您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
泰被困足球隊獲救 被困9天13名失蹤成員被發現仍然活著
2018-07-03 07:07:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月2日,在泰國清萊府,搜救隊員在少年足球隊員和教練被困的山洞旁向媒體介紹情況。泰國清萊府府尹那榮薩2日說,搜救隊已發現在山洞裡失蹤的少年足球隊員和教練仍然全部活著,目前搜救隊在商議下一步營救對策。新華社發(拉亨攝)

  7月2日晚10:30左右,失聯的泰國足球隊已經在溶洞內被發現,指揮救援部門預測可能至少需要4小時纔能將他們運送出溶洞。6月23日,泰國12名少年足球隊員和1名教練進入泰國一處國家公園洞穴內『探險』後失蹤。

  [環球時報綜合報道]稱,來自中國和澳大利亞的救援專家已加入搜尋泰國『足球少年』的行列,潛水員當天已接近12名少年及其教練可能避難的地點。目前,來自泰國、美國、英國等國的國際救援隊人數已超過1000人。

    6月23日,泰國北部清萊府湄塞縣的12名少年足球運動員和1名教練員在訓練結束後,進入一處國家公園洞穴內探險,因為突降暴雨被困洞中,與外界失聯,各方展開大搜尋。中國駐泰國大使館6月29日表示,應泰方邀請,攜帶了專業設備的6位中國洞穴救援專家29日晚到達清萊現場。他們來自下轄100多支救援隊,擁有在緬甸、尼泊爾等國救援經驗的北京平瀾公益基金會,將與泰方和其他救援力量密切配合,全力投入搜救行動。

  發自前方的報道,救援人員使用大型水泵吸水以降低水位,鋪設拖繩和氧氣罐繼續向洞穴內前進,這是救援行動幾天來首次取得進展。救援隊同時也在山腰的叢林中尋找新的入口。泰國海軍將領1日說,『最重要的事是今天找到這些孩子們。』BBC引述泰國專家的分析稱,孩子們是否活著取決於他們能否找到飲用水,沒有食物的情況下人能存活8天,但是如果接觸了不潔淨的水或動物,很容易受到感染。報道稱,孩子被困的洞穴內溫度在20—25度之間,岩石情況顯示氧氣充足,孩子們留下的痕跡顯示他們帶了手電筒和食物。

 

  這張泰國海軍提供的照片顯示的是被困泰國清萊府山洞的少年足球隊員(7月2日攝)。泰國清萊府府尹那榮薩2日說,搜救隊已發現在山洞裡失蹤的少年足球隊員和教練仍然全部活著,目前搜救隊在商議下一步營救對策。新華社發

  7月2日,在泰國清萊府,搜救隊員得知少年足球隊員和教練的消息後互相致意。泰國清萊府府尹那榮薩2日說,搜救隊已發現在山洞裡失蹤的少年足球隊員和教練仍然全部活著,目前搜救隊在商議下一步營救對策。新華社發(拉亨攝)

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦