您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
超級第12人!落後了不知道怎麼辦?那就換上他吧
2018-07-03 05:04:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月3日報道:前幾日,曼聯在官網宣布續約費萊尼至2020年,伴隨了這位中場悍將一年的離隊傳言也畫上了休止符。穆裡尼奧之所以續約費萊尼與其巨大的戰術價值有關,尤其是在球隊比分落後時費萊尼的高空球優勢更是鳥叔看重的。而在比利時隊與日本的比賽中,費萊尼就再一次體現了自己的這一特質。

  比利時與日本的實力差距巨大,雖然比利時的進攻線球員非常華麗,也可以打出美妙的傳切配合,但是日本隊采用人海戰術防守,歐洲紅魔真正的機會並不多。而在下半場比賽,日本隊先是利用反擊打入一球,隨後一次禁區外的世界波將比分擴大為2-0。

  危急時刻,馬丁內斯想到了與穆裡尼奧同樣的辦法,將身材高大衝擊強的費萊尼派出球場,球隊也開始踢邊路傳中頭球轟炸戰術。而這也是穆裡尼奧在比分落後時同樣的套路。

  費萊尼出場後也確實起到了立竿見影的效果,出場四分鍾後,維爾通亨就打入一球,而從比賽的視頻回放看,雖然進球者是維爾通亨,但是在其打門的過程中,費萊尼的身旁卻吸引了至少三人的防守。隨後在替補出場9分鍾後,費萊尼在禁區中路力壓兩名日本球員接到阿紮爾的傳中後頭球攻門得手,為球隊扳平了比分,顯示了巨大的頭球威力。

  比利時的第三個進球雖然是一次反擊,費萊尼沒有加入到進攻中,但是我們可以發現,在日本隊主罰左側角球時,身材高大的費萊尼來到了禁區中路,他的身高優勢明顯,日本隊根本無法與其爭頂頭球,因此庫爾圖瓦也輕松在費萊尼的掩護下拿下高空球,最終發動了反擊完成了絕殺。

  費萊尼出場後,比利時完全打出了氣勢,無論攻防兩端,費萊尼都起到了巨大的作用,尤其是在進攻中,費萊尼巨大的衝擊力是任何球隊都難以防范的。

  作者:塞爾吉

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦