您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中超球員盤點:金英權絕殺德國 馬斯切拉諾送點
2018-07-02 09:34:05 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網北京6月29日電(邢翀)俄羅斯世界杯736名參賽球員中有9名中超外籍球員入選,數量創下歷屆之最。在剛剛結束的小組賽上,各位中超球員的表現也不盡相同。

金英權拔地而起,略顯猙獰的表情和張開的雙臂,宣告他對綠茵場的摯愛——下一秒,他將擁抱腳下的這片土地。

  扛起中超球員大旗的無疑是效力於廣州恆大的金英權。在小組賽最後一輪對陣強敵德國隊時,金英權在傷停補時階段打破僵局,為韓國隊攻入關鍵一球。盡管主裁判最初判罰越位在先,但經過VAR認定為德國隊克羅斯禁區內回傳失誤,韓國隊進攻有效。

  這是中超球員在本屆世界杯上攻入的首粒進球,也是韓國隊除頭號球星孫興民外打入進球的唯一球員。

  除了進球外,金英權在三場比賽中的表現可圈可點。盡管韓國隊在本屆世界杯小組賽前兩輪表現欠佳,但一直飽受傷病困擾、受到輿論重壓的金英權卻恪盡職守,不論對瑞典還是墨西哥,後防線上的金英權一直充當後防『定海神針』,保持著旺盛斗志並兢兢業業完成了自己的場上盯防任務。

  最後一場小組賽金英權也多次解圍,如在第13分鍾德國隊下底傳中,金英權做出關鍵封堵,瓦解了球門另一側無人盯防的德國球員破門機會,第38分鍾韋爾納瞄著韓國球門右下角一腳怒射,結果皮球又被金英權成功封堵。

  在廣州恆大效力的6年時間內,金英權幫助球隊拿到6座中超冠軍獎杯和2座亞冠獎杯。但由於傷病以及中超外援限制,金英權本賽季並沒有太多出場機會,最後一刻纔被韓國主帥申臺龍帶到俄羅斯,顯然他沒有讓人失望。

  盡管最後還是沒能出線,但對於金英權而言,戰勝強大的德國隊更是對其自身和球隊頑強堅守的回報。他在賽後淚流不止,直言過去的四年過得太苦。『我們所有的球員都沒有放棄比賽,盡管未能出線,但這場勝利令付出得到了回報,讓我們稍微得到安慰。』

  在小組賽中最失意的怕是阿根廷老將馬斯切拉諾——這位效力於華夏幸福的33歲後場中堅卻在最後一場生死戰中險些葬送了阿根廷的晉級命運:第48分鍾,尼日利亞隊獲得角球機會,馬斯切拉諾禁區內拉倒巴洛貢,主裁給他出示黃牌並判罰點球。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦