您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
綜合消息:日本晉級成亞非獨苗 與比利時加入『死亡半區』
2018-07-02 09:29:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網北京6月29日電(記者王祖敏)北京時間29日晨,俄羅斯世界杯進行了G、H組的最後一輪賽事,日本隊負於波蘭隊,通過公平競賽積分擠掉塞內加爾隊驚險晉級,以小組第二的身份進入『死亡半區』。

  1/8決賽中,日本隊將在上半區迎戰奪冠熱門比利時隊,英格蘭隊將在下半區對陣哥倫比亞隊。

   H組:波蘭1:0日本哥倫比亞1:0塞內加爾

  該組波蘭隊已提前出局,同積4分的日本與塞內加爾隊、積3分的哥倫比亞隊將爭奪兩個晉級名額。作為亞洲區和非洲區還有晉級希望的獨苗,日本隊和塞內加爾隊只要打平就能雙雙晉級。

  但賽場形勢永遠不會按預定的軌道運行,結果亞非獨苗雙雙以相同比分告負,致使積分、淨勝球、進球數、彼此勝負關系繼續持平,最終通過公平競爭積分決定排名,日本隊因黃牌數少擠掉塞內加爾隊驚險晉級,成為唯一一支躋身16強的亞洲球隊,非洲軍團則全軍覆沒。

  日本隊與波蘭隊比賽的上半場並無太大波瀾。波蘭隊有身高優勢,日本隊有速度和進攻效率,雙方你來我往,維持著平局。但在第58分鍾時,風雲突變,波蘭隊貝德納雷克率先破門得分,而此時另一場比賽還是0:0平,如果兩場比賽的比分保持到終場,日本隊與哥倫比亞隊積分相等但淨勝球落後,將以小組第三名出局。

  日本隊換人加強進攻,但卻遲遲不見效果。第74分鍾時,另一賽場傳來好消息,雖然球隊核心J羅在第31分鍾時因傷離場,哥倫比亞隊仍然取得了1:0的領先優勢。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦