您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
男籃紅隊惜敗韓國 比賽經過是什麼情況?
2018-06-29 10:21:26 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國男籃74-82不敵韓國隊。本場比賽丁彥雨航以及周琦等主力缺陣,阿不都沙拉木空砍15分10籃板,趙繼偉13分。

視頻截圖

  中國男籃這邊阿不都沙拉木15分10籃板、趙繼偉13分3籃板2搶斷,王哲林9分6籃板、俞長棟7分3籃板、趙叡11分3籃板、劉志軒8分2籃板6助攻、方碩5分。韓國男籃拉特利夫25分11籃板3助攻。

  比賽開始,趙泰隆裡突外投拿下5分,中國男籃紅隊開局打出一波8-4的攻勢領先。有些慢熱的韓國隨後也進入狀態並縮小比分。後半段中國男籃紅隊連續出現失誤,韓國趁勢打出一波8-0的反擊波後將比分反超至14-8。節末雖然李楠這邊換上俞長棟、董瀚麟加強籃板的保護,但是由於球隊的命中率著實不高,導致雙方分差一度被擴大到11分。阿不都沙拉木最後命中一記止血三分,首節結束中國男籃13-21落後韓國。

  次節,韓國進攻端一度出現停滯,阿不都沙拉木表現活躍連得4分後將比分追至17-21。韓國隨即暫停,暫停回來韓國歸化球員拉特利夫打成2+1後幫助己隊再次將分差拉開到7分。此後兩隊一度陷入僵持,關鍵時刻方碩的一記三分球打破場上僵局,中國男籃逐漸找回進攻狀態,球隊掀起一波9-5攻勢後將分差縮小到2分。後半段兩隊一度陷入膠著,中國男籃憑借趙叡的得分始終緊咬比分不捨。節末韓國利用中國隊的失誤將分差拉開到7分,所幸趙繼偉和劉志軒先後?中三分球,半場結束中國男籃39-42落後韓國。

  下半場,韓國加大進攻力度,球隊在拉特利夫的帶領下將比分拉開至47-42。兩隊此後再次展開對峙,三節打了一半中國男籃47-51落後韓國。後半段中國男籃的失誤再次增多,反觀加強防守的韓國隊則是外線開火,球隊多點開花再掀一波13-0的反擊高潮後將差距一舉拉開到17分。三節結束中國男籃49-66落後韓國男籃17分。

  末節,俞長棟、趙繼偉先後三分命中,中國男籃裡突外投打出一波16-6的攻勢後將分差縮小到7分。趙叡和阿不都沙拉木先後受傷被換下場,韓國在四節還剩2分多鍾繼續領先對手9分。趙繼偉快下斷球上籃命中,傷勢無礙重新回到場上的阿不都沙拉木二次進攻打進,中國男籃將分差縮小到5分。韓國隨後再度?中一記三分球,隨著比賽時間的所剩無幾,勝負失去懸念,最終韓國男籃在客場以82-74戰勝中國男籃。

  雙方首發:

  中國男籃:趙叡、趙泰隆、孫銘徽、王哲林、阿不都沙拉木

  韓國男籃:朴燦熙、李貞賢、拉特利夫、李承鉉、李大成

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦