您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
頭條世界杯|逃避雖可恥,但有用啊
2018-06-29 07:58:00 來源:東方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:頭條世界杯|逃避雖可恥,但有用啊

  半個月過去了,俄羅斯世界杯小組賽階段終於塵埃落定。

  G組最後一輪,英格蘭0比1負於比利時,目送對手以小組頭名身份進入『死亡上半區』。突尼斯則在榮譽之戰中2比1擊敗巴拿馬。

  H組中,日本隊0比1不敵波蘭,最後10分鍾『消極比賽』,憑借黃牌數少力壓塞內加爾小組第二出線,哥倫比亞隊獲得小組頭名。

  今天,送別16支隊伍。

  『快樂足球』,比利時也不差

  英格蘭和比利時的比賽,原本是球迷早早期待的大戰,但因為兩支球隊都已經提前出線,火藥味兒立刻淡了許多。

  而且,由於小組頭名出線後,面臨的淘汰賽對陣要比小組第二名更加困難,因此這場比賽輸掉甚至是樂於接受的結果。

  於是,英格蘭和比利時,就這樣為大家奉獻了一場『快樂足球』。

  賈努紮伊精彩弧線球破門。

  已經鐵定進入16強的兩支球隊都祭出了大規模輪換。比利時這邊,首發陣容輪換9人,主力集體休息,只有門將庫爾圖瓦和後衛博亞塔繼續出場。

  而英格蘭同樣輪換力度不小,除了斯通斯、皮克福德和奇克之外,其餘主力都坐在了替補席上。

  目睹賈努紮伊的進球,比利時主帥馬丁內斯模仿了齊達內的慶祝動作。

  不得不說,同樣是一場勝負意義不大的比賽,英格蘭和比利時的聯袂演出比此前法國和丹麥之間的那場悶平要賣力多了。

  整場比賽射門數25腳,此前多次吐餅的比利時前鋒巴舒亞伊又貢獻了一幕神作:

  巴舒亞伊的『快樂足球』。

  隊友賈努紮伊進球後,興奮的他一腳把球踢向門柱,結果皮球反彈砸到了自己的臉。完美詮釋了怎樣在用腳射門的同時頭球……

  而若不是皮克福德在終場前神勇撲出默滕斯的爆射,英格蘭甚至可能被擴大比分。

  不過,對於這個結果,英格蘭人肯定是滿意的。

  拿到小組第一,比利時球迷的表情是這樣的。

  由於成功拿到了小組第二,英格蘭隊進入了看起來更加輕松的淘汰賽半區。16強戰,他們要對陣的是哥倫比亞,隨後的對手將是瑞士和瑞典的勝者,整個下半區的傳統強隊只有西班牙。

  而反觀比利時,16強戰對陣日本,接下來的對手可能就是巴西,以及烏拉圭、葡萄牙、法國、阿根廷這些傳統豪門中的勝者……

  萊因克爾吐槽。

  就像英國《每日郵報》所說,這場比賽,英格蘭是『苦中有樂』。從歷史戰績來看,英格蘭和淘汰賽首輪對手哥倫比亞有過三次交鋒,保持不敗。

  此外在小組賽最後一場,哥倫比亞的明星球員J羅遭遇傷病,被提前換下,對英格蘭隊來說又是一個好消息。

  波蘭隊破門。

  拼黃牌,日本贏了

  英格蘭也許是『憑實力』輸球的,那麼日本隊的逃避就有點難看了。

  第59分鍾,波蘭開出任意球,貝德納雷克禁區內墊射破門,波蘭1-0領先。當時的出線形勢為:塞內加爾昇至第一,哥倫比亞昇至第二,日本跌至第三。

  有意思的是,當另一場比賽的哥倫比亞隊進球後,得知比分的日本球迷開始歡呼,因為他們的即時出線形勢因為黃牌數比塞內加爾少兩張,昇至小組第二。

  日本球迷現場刷比分。

  比賽最後階段,日本玩起了控球,雙方都不再逼搶。場上的形勢也一度有些滑稽,引起了球迷的陣陣噓聲。

  這時候,全世界不禁感嘆日本隊的勇氣——萬一塞內加爾進一個,你們咋辦?

  日本隊消極傳控。

  就連日本球迷都在社交網絡吐槽:『看過新垣結衣的《逃避雖可恥但有用》嗎?這場比賽就是。』

  而在一片消極比賽的口誅筆伐中,也有中國球迷說:『想想國足VS敘利亞的最後時刻吧。如果中國隊也能這樣,去世界杯的也許就是我們。至少日本沒犯武磊的錯誤。』

  日本隊主帥西野朗賽後則無奈表示,『我們不是故意這樣的,但毫無疑問,晉級纔是最重要的。』

  三輪戰罷,在塞內加爾和日本隊的積分、淨勝球、進球、相互戰績全部打平的情況下,兩隊之間最終是通過公平競賽積分決出了晉級名額。

  日本小組賽階段共拿到4張黃牌,塞內加爾則有6張黃牌,日本隊憑借少兩張黃牌的優勢晉級。

  而日本,也由此成為了本屆世界杯唯一進入16強的亞洲球隊。

  興奮的日本球迷。

  俄羅斯世界杯,是歷史上首次有5支亞洲球隊進入正賽。小組賽後,5支亞洲球隊一共拿到了15個積分,也是世界杯史上最高。

  這也是日本隊第三次進入世界杯16強,同樣創造了亞洲球隊在世界杯的歷史。

  哥倫比亞進球。

  非洲『全軍覆沒』

  H組的最後一輪,哥倫比亞是在最後時刻纔拿到晉級名額的。

  整場比賽,哥倫比亞隊在控球上佔據了些許優勢,但實際的進攻表現卻很難說超出對手太多。

  最終,他們是依靠一次角球機會,由耶裡·米納頭球取得了進球。這一球,也成為了拯救哥倫比亞的關鍵。

  無奈的塞內加爾球員。

  然而,雖然如願取得了勝利,也以小組頭名成功晉級,但哥倫比亞隊卻遭遇了一個巨大的打擊:

  上半場第30分鍾,J羅疑似在比賽中扭傷腳踝,被提前替換下場。

  受傷下場之後,J羅明顯心情不佳,直接『無視』主帥佩克爾曼走回了更衣室。對於淘汰賽,J羅的這次傷病會有多大影響,還猶未可知。

  J羅受傷下場。

  而對於塞內加爾來說,最後一輪的出局自然也很苦澀,他們沒能再復制2002年世界杯打進8強的驚喜。

  隨著他們的出局,本屆世界杯的非洲球隊也遭遇了小組賽『全軍覆沒』的尷尬,這還是36年來的頭一遭。

  最後,我們也不得不再次感嘆神秘的『東方力量』——『烏賊劉』,你也太厲害了吧。

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦