您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國米梯隊賽季盤點:三隊踩尤文登頂一梯隊獲突破
2018-06-28 18:33:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  上周末,國際米蘭U16在聯賽決賽中3-0擊敗尤文圖斯,成功拿到國米梯隊本賽季的第三冠,也是國米梯隊歷史上的第51冠,值得一提的是,在三支奪冠的球隊中,藍黑小將都曾戰勝過尤文圖斯,且兩支球隊都在決賽中零封對手。

  U19:小三冠王GET,功勛主教練執教意乙球隊

  國米的U19梯隊在意大利一直都是勁旅,本賽季他們在青年歐冠中打入16強,在1/8決賽中兩回合不敵曼城,在今年年初還首次獲得了超級杯的冠軍。而在聯賽中,國際米蘭與亞特蘭大的比拼一直持續到最後幾輪,盡管常規賽藍黑小將位列第二,但在半決賽中他們發揮出色,由贊尼奧洛打進制勝球,1-0淘汰尤文圖斯U19,在決賽中面對去年的對手佛羅倫薩,國米小將加時2-0戰勝對手,成功衛冕。值得一提的是,在此前的維亞萊喬杯決賽中國米U19同樣擊敗了佛羅倫薩,第8次獲得這項悠久的青年賽事的冠軍。

  而在率隊獲得三冠王之後,功勛主教練韋基選擇了執教意乙球隊威尼斯。在韋基執教預備隊的4個賽季中,他7次率隊殺入各項決賽,6次最終捧杯而歸。這其中包括2015年維亞萊喬杯,2015/16賽季青年杯賽,2016/17賽季預備隊聯賽以及本賽季的第9座預備隊聯賽冠軍。更值得一提的是,本賽季國際米蘭還史無前例地在同一賽季拿到了維亞萊喬杯以及預備隊超級杯賽冠軍。與藍黑軍團一同度過難忘的4年之後,他將在威尼斯開啟新的篇章。『自始至終,國米梯隊的核心目標就不僅僅在與培養優秀球員,同樣還有那些時刻與他們保持緊密聯系的工作人員。』國米梯隊主管羅伯托-薩馬登講道。『就像以往一樣,我們為足球世界又提供了新的人纔,並且我很高興韋基能帶著這裡的成功,前往下一站職業足球更高的目標。我相信他可以在新的舞臺大放異彩,因為他身處優秀的職業環境,他是個很優秀的教練。』

  而國米官方還對這位主教練表示了祝福:『俱樂部全體人員以及球迷真摯地感謝韋基過去所做的一切,並祝福他在新征途順利。』

  U18:都靈球隊是道坎

  本賽季國米U18的成績較為遜色,盡管在常規賽中,國米U18位列榜首,但在半決賽中,U18的小將兩回合2-7不敵都靈,無緣決賽。

  U17:常規賽第二季後賽未進4強

  國米U17盡管在聯賽中一騎絕塵,但在季後賽1/4決賽中,他們兩回合3-7遭到尤文圖斯淘汰,這也是國米和尤文在各級梯隊的比拼中,唯一一支沒拿到勝利的球隊。

  U16:首獲聯賽冠軍

  U17和U18的大哥哥們在聯賽中相繼折戟,U15和U16的小甜菜們馬上就在決賽中兩次橫掃『復仇』。U16的小甜菜們最後結束聯賽,他們在決賽中3-0橫掃尤文圖斯,首次獲得聯賽的冠軍,實現突破,這也是國際米蘭各級青訓梯隊在男子足球歷史上第51次稱雄,也是自2000年以來的第31座、過去5年第17座冠軍獎杯。

  U15:小甜菜造國米梯隊裡程碑:

  除了U16的小伙子們,U15的小球員也在決賽中5-0橫掃尤文圖斯,順利問鼎,而本賽季國米梯隊實現50冠的裡程碑中,第49冠和第50冠正是由U15的小伙子們完成的,除聯賽冠軍之外,他們還在超級杯中擊敗帕多瓦拿到第50冠。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦