您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
貴陽市第十三屆運動會開幕
2018-06-28 17:59:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  貴陽市第十三屆運動會暨貴陽市第十屆少數民族傳統體育運動會開幕式現場。

  由貴陽市人民政府主辦的貴陽市第十三屆運動會暨貴陽市第十屆少數民族傳統體育運動會6月28日在貴陽奧體中心開幕,約35000人參加開幕式。作為貴陽市自行舉辦的規模最大、參加范圍最廣、綜合性最強的體育賽事,本屆市運會將少數民族傳統體育運動會和貴陽市第八屆老年人運動會一並納入,共設28個大眾健身項目,17個青少年競技項目,11個山地戶外項目,12個老年人項目和10個少數民族傳統體育項目。

  值得注意的是,本屆市運會在上一屆設置的47個大項基礎上,新增了馬拉松、3人籃球、籠式足球、氣排球等31個市民積極參與的體育健身項目,其中還首次增設了11個山地戶外項目。為更好地推廣全民健身活動,本屆市運會采取分散辦賽的方式辦會,並將計分方式由往屆的名次計分調整修改為等次計分。整個市運會從6月持續到10月。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦