您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
GPG首場賽圓滿落幕 美女牌手技壓群雄斬獲冠軍
2018-06-28 14:44:00 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年6月23日,國內首個融合高爾夫及歡樂撲克兩個體育項目的綜合性體育賽事GPG在北京寶興高爾夫俱樂部順利舉辦。GPG全稱為Golf Poker Games,是勵盈(北京)體育有限公司、浙江鑫聖鑫體育發展有限公司以及北京寶興高爾夫俱樂部共同推出的全新賽事品牌,旨在通過高爾夫運動與歡樂撲克運動的創新性融合,將競技與智慧的效果疊加,同時將兩項運動的群體進行有效轉化,倡導健康的生活方式。

  上午9點30分率先進行的是高爾夫比賽,來自全國的60餘名業餘高爾夫球愛好者以良好的精神狀態齊聚北京寶興高爾夫俱樂部。賽事發起人、主辦方代表、北京奧運會62公斤級舉重冠軍張湘祥首先致辭,祝願所有參賽選手取得良好成績,『預祝各位打好球、玩好牌、交好友』,至此2018年GPG大賽正式拉開帷幕。

  上午的比賽共設置了總杆、淨杆、最遠距離、距洞最近和最多小鳥5個類別共9個獎項,獲勝者將直接獲得積分進入下午舉行的歡樂撲克比賽。經過近5小時的激烈角逐,來自北京的胡女士和劉先生技高一籌,分別斬獲總杆數和淨杆數第一名的頭銜。

  美女牌手斬獲冠軍,『以牌會友』漸成90後社交新方式

  下午的歡樂撲克賽采取限時賽賽制,經過兩小時的廝殺,每桌記分牌最多選手晉級總決賽,最終來自互聯網行業的91年選手徐暢女士斬獲冠軍。身材嬌小、外形甜美的小暢從事互聯網工作,牌桌上冷靜叡智的表現令同場選手心服口服。奪冠後她表示『今天我運氣比較好,在快速賽的賽制下抓住了關鍵牌的打法,特別開心。』徐暢還說『我性子比較急,接觸歡樂撲克6年時間,它好像重塑了我的性格,讓我變得更平和,也因為這項運動結交了很多朋友。『

  92年的崔先生和朋友一同參賽,雖然沒有晉級決賽,但他在現場認識了很多新朋友。『我是在美國留學期間開始玩歡樂撲克的,國外年輕人更注重面對面的社交體驗,希望歡樂撲克這種有效提昇綜合素質的益智類比賽能在國內年輕人中成為主流社交載體。』崔先生還表示6月30日的GPG比賽還要參加。

  高端賽事吸引知名選手,奧運冠軍為GPG打call

  在現場,記者還看到歡樂撲克圈內知名牌手陳天愛、張晨旭等大咖參賽。她們的出現讓同場的選手多了分驚喜。很多民間選手表示,通過GPG這個平臺不僅可以和偶像見面,還可以在牌桌上較量,這種機會非常難得。

  特別值得一提的是,北京奧運會男子62公斤級舉重冠軍張湘祥也現身GPG,作為賽事發起人和主辦方代表出席活動。張湘祥希望通過奧運冠軍的影響力和號召力繼續為推動中國體育產業發展貢獻更多力量。他表示『像GPG這種推廣積極健康生活方式的民間競技是我一直想做的事情,既有高爾夫運動的綠色環保又融合歡樂撲克的益智怡情,賽事倡導的體力與腦力運動的轉換很贊,未來還會有更多奧運冠軍現身GPG,希望在我們的引領下更多人參與進來。』

  多城市辦賽增加粘性,GPG要做全國之最

  隨著人民生活水平的不斷提昇,在消費昇級的趨勢下,高爾夫已不再是貴族運動,歡樂撲克的參與人數也在日漸增加。這兩種比賽的參與人群有很多重疊之處,將人群倒流並有效拉動兩項運動所產生的經濟效益是GPG的最大目標。

  隨著首場比賽的順利完賽,勵盈(北京)體育有限公司總裁趙大雪先生對GPG的比賽模式更具信心。他表示『未來將在更多城市落地比賽,3年內將GPG打造為高爾夫+歡樂撲克的全國之最,也許會形成聯賽,希望這種創新的模式可以串聯全國的高爾夫球場地,拉動區域化經濟。』

  最後,趙大雪對記者說:『我們的辦賽初衷就是希望給大家搭建一個交友的平臺,解鎖全新的生活方式,就像我們的口號:讓我們相聚在GPG,展現一個最棒的你。『

  據悉,GPG將於今夏陸續舉辦後續比賽,自6月30日起賽事組織方還會推出歡樂撲克免費體驗活動。敬請關注GPG官方微信公眾號和賽事後續精彩呈現。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦