您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
籃壇名宿匡魯彬談男籃加拿大熱身戰績:打一場 進一步
2018-06-28 11:31:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網多倫多6月27日電(記者餘瑞冬)由主教練杜鋒率領、正在加拿大熱身的中國男籃藍隊已於當地時間6月26日轉戰多倫多。談及最近與加拿大國家隊熱身賽的收效,中國籃壇名宿、男籃總領隊匡魯彬說,隊員們積累了經驗,也提高了信心。

  在加拿大華人同鄉聯合總會、新疆同鄉會及各界人士於多倫多舉行的歡迎會上,匡魯彬介紹說,中國籃球從去年開始進行了體制改革。現任中國籃協主席的姚明開創了國家隊分設藍隊與紅隊的模式,這一模式為中國男籃的很多年輕隊員提供了非常好的鍛煉機會。

  在上周於溫哥華和維多利亞進行的友誼賽中,中國男籃藍隊均以較大分差負於加拿大隊。談及這兩場比賽,匡魯彬說,盡管在比分負於對手,但中國男籃的年輕隊員積累了經驗、檢驗了技術,也提高了信心,為今後的成長奠定了很好的基礎。

  他說,隊員們會打一場、進一步,並在後面的比賽中努力展現出應有的水平。

  當地時間7月3日,中國男籃藍隊將在多倫多與懷雅遜大學隊進行比賽。

  2019年8月31日至9月15日,2019年籃球世界杯將在北京、上海、南京、武漢、廣州、深圳、佛山和東莞等8個城市舉行,屆時將有包括中國隊在內的32支隊伍參賽。東道主中國隊雖然直接晉級正賽,但也參加了亞太區預選賽,在鍛煉隊伍的同時爭取更多世界排名積分。紅藍兩隊正分別訓練、熱身,並將於今年年底合並。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦