您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
首屆Jr.NBA校園籃球聯賽廣東站高中組決賽鳴金
2018-06-28 10:02:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月28日電 首屆Jr. NBA校園籃球聯賽廣東站高中組決賽日前在廣州落幕。來自東莞的光明中學獲男子組冠軍,女子組冠軍則由深圳市第二實驗學校摘得。

  雖然Jr. NBA校園籃球聯賽高中組比賽尚屬首次來到廣東省,但在此之前,Jr. NBA初中組聯賽及全國校園籃球冠軍賽已先後在此舉行。

  本屆聯賽共有35支男隊、23支女隊,合計58支球隊參賽。小組賽采用積分排位賽制,男子組排名靠前的16支球隊和女子組前8名的球隊可以晉級淘汰賽。淘汰賽采用單場定勝負,最終決出男女各兩支爭冠球隊。

  本次賽事於6月16日正式打響。歷經162場比賽,最終深圳市第二實驗學校脫穎而出,男女組攜手步入決賽。同時進入決賽的還有佛山一中女隊,東莞光明中學則獲得男子組的另一張決賽入場券。

  在決賽當日率先開打的女子組比賽中,憑借15號球員郝林燕的出色發揮,深圳市第二實驗學校以72 -47擊敗佛山一中奪冠。郝林燕得到31分和21個籃板的大號兩雙,當選女子組最傑出球員,主教練魏勝男榮膺最佳主教練。

  男子組決賽中,光明中學以69 - 55擊敗對手,捧起冠軍獎杯。7號球員盧健豪得到32分、8籃板、3助攻、3搶斷和3蓋帽的全面數據,當選為男子組最傑出球員,主教練曾祥武獲得最佳主教練稱號。

  作為NBA的全球青少年籃球發展項目,Jr. NBA旨在通過基層籃球活動提高籃球運動在青少年中的參與度,在提高青少年和教練員籃球運動水平和執教能力的同時,體悟這項運動帶來的快樂和正能量。2018年開始,Jr. NBA已先後在宜賓、連雲港、蘇州、泰安、日照和淄博等城市開展校園籃球聯賽,將『快樂、自信、團隊』的籃球理念,傳遞給追逐籃球夢想的青少年。(完)

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦