您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
喬丹為何選秀頻看走眼?黃蜂本想選米切爾遭否決
2018-06-24 10:34:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月24日報道 最近,兩位NBA記者喬納森-基沃尼和紮克-洛威在節目中談起了去年選秀的一些趣事。據他們透露,在去年選秀時,前黃蜂隊主教練克利福德是極力要求球隊選擇多諾萬-米切爾的,但黃蜂隊最終的選擇是蒙克。

  基沃尼表示:『夏洛特,我真的以為他們會選走米切爾的。因為我很清楚聽到克利福德在選秀作戰室裡面說,我們必須選擇多諾萬-米切爾。但他最終被否決了,然後黃蜂隊選走了蒙克。』

  洛威也從自己的角度證實了這一點:『克利福德是百分之百想要讓黃蜂隊選米切爾的。我承認,當初我也把蒙克排在米切爾之前。但和我不同的是,黃蜂隊有機會試訓這些球員。米切爾在參加黃蜂隊的試訓時表現得相當好,他也相信黃蜂隊會選中自己的。黃蜂管理層要為這個錯誤承擔責任。』

  作為同屆球員,米切爾和蒙克如今已不可同日而語。米切爾場均20.5分3.7個籃板3.7次助攻,是最佳新秀有力競爭者。而蒙克場均6.7分1個籃板1.4次助攻,表現平平。

  目前無法確定的是,究竟是黃蜂老板喬丹,或者是他和總經理裡奇-喬一起否決了克利福德的提議。但目前為止,克利福德和裡奇-喬都已經被喬丹給解僱了。

  作為籃球之神,喬丹在球員時期是無敵一般的存在。但作為球隊管理者,他似乎並不怎麼高明,尤其是在選秀操作方面。早在華盛頓奇纔時期,喬丹就欽點誇梅-布朗為狀元,但布朗最終成為了NBA歷史上著名的水貨狀元之一。而在黃蜂時期,喬丹的選秀也同樣不成功。在2006年的選秀大會上,喬丹用探花簽選擇了莫裡森,而這個白人射手在NBA沒打多久就退役了。

  最近幾年,戰績不佳的黃蜂有不少高順位選秀權,但幾乎都沒挑到什麼好苗子。在喬丹的選秀歷史上,最為成功的應該是在2011年選擇了肯巴-沃克。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦