您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
醉翁之意不在酒?曝獨行俠選字母弟是為追字母哥
2018-06-24 10:34:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月24日報道 在今年選秀大會上,達拉斯獨行俠隊在第60順位選擇了前鋒科斯塔斯-阿特托昆博。這個年輕人正是密爾沃基雄鹿隊當家球星字母哥的親弟弟。據前克利夫蘭騎士隊總經理大衛-格裡芬透露,獨行俠之所以選擇字母弟,其實是為了追求字母哥做准備。

  格裡芬表示:『選中字母弟其實就是對於字母哥的合法招募。等到字母哥成為自由球員的時候,獨行俠也希望成為追求者。他們選中了字母弟,這樣每天他回家之後都會告訴自己的哥哥這支球隊有多麼了不起。我可以保證,獨行俠選中字母弟絕對不是意外。』

  字母弟身高2米10,臂展達到了2米19,今年只有20歲。在2017-18賽季,字母弟為戴頓大學效力,場均出戰15分鍾,可以貢獻5.2分2.9個籃板。從數據上來看,字母弟還沒有展現出能在NBA立足的實力。

  因此,獨行俠選中字母弟,一方面可能是看中他的潛力,另一方面也極有可能是在向字母哥提前示好。

  字母哥是當今聯盟最受矚目的幾大超級新星之一。進入NBA幾年以來,他每一年都在持續進化。在2017-18賽季,字母哥場均可以為雄鹿隊貢獻26.9分10個籃板4.8次助攻1.5次搶斷以及1.4次蓋帽。目前,他和密爾沃基雄鹿隊還有合約在身。早在2016年9月份,字母哥就和雄鹿隊達成了一份為期4年總價值1億美元的合同。

  按照這份合同,字母哥將要一直到2021年夏天纔能成為自由球員。因此,獨行俠隊想要真正追求字母哥恐怕還要等較長一段時間。當然,字母哥對於雄鹿管理層也並不是那麼滿意。在恩師基德被解僱之後,字母哥曾經表示自己並不介意被雄鹿隊交易走。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦