您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
東契奇為何身披77號? 他的偶像可是『歐洲科比』
2018-06-24 10:34:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月24日報道 作為今年的探花秀,盧卡-東契奇代表著新一代歐洲球員來到NBA舞臺上展示自己的實力。巧合的是,他所在的獨行俠過去20年的核心人物正是一位歐洲人——德克-諾維茨基。

  在官方采訪中談到老前輩諾維茨基時,東契奇對這位不吝溢美之詞:『他是一個傳奇,他是偉大的球員,我希望能從他身上學到很多東西。我很興奮能和他一起打球,他是NBA最偉大的歐洲球員。』

  他選擇『77』號這一不常見的數字作為球衣號碼也引起了人們的疑問。東契奇解釋道:『我最喜歡的號碼是「7」,但這個號碼已經被鮑威爾穿了,所以我就選了77。』

  那麼為什麼喜歡『7』呢,東契奇表示那是因為自己是看著某人打球長大的,這個人就是有『歐洲科比』之稱的斯潘諾裡斯,他在歐洲聯賽上穿的正是7號球衣。

  『我成長道路上一直看一個歐洲球員打球,他的名字叫瓦西利斯-斯潘諾裡斯,這就是為什麼我喜歡穿「7」號。』

  斯潘諾裡斯是一名希臘球員,曾在2004年的NBA選秀中第二輪被獨行俠選中,之後隨即被交換去了火箭。他曾在歐洲風靡一時,幫助球隊奪得了2005年希臘甲級聯賽和杯賽的冠軍,並在2006年世界籃球錦標賽半決賽率隊擊敗夢七隊,成為家喻戶曉的NBA新星。

  也是在2006年,他和火箭簽下一份3年價值600萬的合同。然而到了NBA他一直沒有得到球隊的認可,一個賽季只打了31場比賽場均出場8.8分鍾,在板凳郁郁寡歡一個賽季後決定重新回到希臘聯賽,結束了自己在NBA的旅程。回到歐洲後他又恢復良好的狀態,還在2013年拿下了當季的歐冠MVP。

  斯潘諾裡斯的表現也是造成NBA高管對歐洲球星不信任的一個原因,不過獨行俠似乎對於歐洲球員情有獨鍾,於是他們再次選擇了東契奇,但他們絕不希望這位年輕人和他的偶像一樣對NBA水土不服。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦