您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
總統請3天假觀戰 非洲大魔頭立即爆種:重溫黑馬夢!
2018-06-20 10:21:07 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月20日報道:

  2002年韓日世界杯,作為世界杯新軍,塞內加爾給了人們最大的驚喜,8強的表現使他們成為當屆表現最好的非洲球隊,時隔16年後,重返世界杯的塞內加爾又以勝利開局,這一次他們又展現出了『黑馬』的潛質。

  面對萊萬領銜的波蘭隊,塞內加爾從天賦到戰術都戰勝了對手,相較於笨重的對手,馬內、尼昂等人輕盈多變的步伐讓波蘭人狼狽不堪,而在戰術層面上,塞內加爾也擺脫了以往非洲球隊自由散漫的風格,從始至終都保持著高度的專注度,在後防線上不玩火,到了對方前場也耐心組織進攻,出色的戰術執行能力無疑會讓他們的天賦得以更好的釋放。

  比起16年前,塞內加爾的陣容也強大了不少,除了門將恩迪亞耶還在非洲踢球外,其餘22人都在歐洲踢球,包括效力於利物浦的馬內、那不勒斯的庫利巴利等球星。更加豐富的比賽經驗讓他們能夠更好的應對世界杯的考驗。

  來自祖國的支持也讓他們備受鼓舞,本場比賽,塞內加爾總統麥基-薩勒親臨現場助威,當尼昂破門得分時,他也激動的跳起來為球隊喝彩。為了給球隊加油,薩勒也是煞費苦心,世界杯前,他就確認要去俄羅斯觀戰,他希望能夠逗留12天,看完全部小組賽,不過,最後假期只有3天,也就說本場比賽是他唯一一場現場觀戰,不過這個結果足以令他開心的回國了。

  值得一提的是,此前出戰的4支非洲球隊全部輸球,而塞內加爾的獲勝也捍衛了非洲足球的尊嚴。賽後,球隊主帥西塞也激動的表示:『我們在技戰術和情感上都控制了比賽,這場勝利意味著我們以最好的方式開啟了本屆杯賽,但我們也知道對陣日本並不輕松。我保證整個非洲都在支持我們,我收到了來自四面八方的來電,能夠代表非洲出戰,我們感到驕傲。』而加納裔的德國球星熱羅姆-博阿滕在推特上表示:『塞內加爾獲勝太令人高興了。』埃及名宿米多也開心的說:『祝賀塞內加爾首場獲勝,這是他們應得的勝利!』上次參賽時,西塞幫助球隊打入八強,這一次他能否帶領球隊再攀高峰,我們拭目以待。

責任編輯:孫嵐
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦