您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
2戰2勝!俄羅斯99%小組出線 埃及僅存理論希望
2018-06-20 10:12:45 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月20日報道:

  北京時間6月20日凌晨,世界杯小組賽A組第二輪,東道主俄羅斯3-1擊敗埃及獲得兩連勝。兩連勝的結果自然春風滿面,只要A組第二輪的另一場比賽烏拉圭不輸給沙特,東道主俄羅斯就將提前1輪出線。

  已經6分進賬的俄羅斯可以說無限接近出線。唯一例外的情形是:如果沙特贏下烏拉圭,最後一場沙特又贏下埃及,烏拉圭贏俄羅斯的話,本組就有三支球隊同積6分,這樣情況的話就要比較淨勝球和進球數。先不說沙特贏烏拉圭有多難以想象,即便是上述情況發生,根據小組賽最終排名規則,同分球隊先比淨勝球,而俄羅斯目前已有7個淨勝球在手,所以東道主實際已經可以開始准備淘汰賽了。

  A組積分榜,俄羅斯無限接近出線

  而對於薩拉赫領銜的埃及來說,已經在懸崖邊上的法老們唯有全力支持並且祈禱沙特贏下烏拉圭。埃及僅有的出線可能需要以下條件同時滿足:沙特贏下烏拉圭,最後一場自己贏下沙特,同時俄羅斯幫忙乾掉烏拉圭。唯有這樣纔有可能埃及、烏拉圭和沙特同積3分,三支球隊比較淨勝球和進球數爭奪俄羅斯之外另一淘汰賽門票的可能。

  按照正常情況,北京時間6月21日凌晨1點左右,當烏拉圭與沙特的終場哨吹響,A組的出線形勢就可能已經明了。

責任編輯:孫嵐
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦