您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
9.97秒!謝震業刷新亞洲本土百米紀錄 中國速度
2018-06-20 08:20:00 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9.97秒!中國男子百米飛人謝震業在法國蒙特勒伊賽上,以9秒97(+0.9米/秒)獲得男子百米冠軍,這個成績超過了蘇炳添2015賽季兩次跑出的9秒99,以及去年桐生祥秀在國內跑出的9秒98,成為亞洲最快的本土飛人,創造黃種人紀錄。這個成績也刷新了男子百米新的全國紀錄,目前可排名世界並列第9位。

謝震業比賽視頻截圖(右一)

謝震業視頻截圖
謝震業

  劃重點:

  1.謝震業超過了去年全運會自己奪冠時創造的10秒04的個人最好成績。

  2.這是謝震業首次在國際大賽中獲得男子百米冠軍。

  3.謝震業成為繼蘇炳添之後,中國第二位正式跑進10秒大關的男子飛人。

  4.謝震業超越蘇炳添、桐生祥秀,創造亞洲本土飛人新紀錄。

  比賽背景:

  謝震業個人最好成績10秒04,賽季最佳是5月12日在鑽石聯賽上海站跑出的10秒17。6月9日他獨自一人去日內瓦參加了一站比賽,百米跑出10秒26,本場比賽是謝震業新賽季的第三場男子100米正式比賽。這次參加男子100米的八名選手裡,謝震業最大的競爭對手,是24歲的新科英聯邦運動會冠軍、南非飛人希姆賓。他的個人最好成績達到9秒89,賽季最好成績是英聯邦運動會奪冠時創造的10秒03。

  此外,參賽的還有28歲的土耳其飛人巴斯,他本賽季已經跑出10秒08的個人新高。28歲的法國飛人勒梅特-克裡斯多夫,個人PB達到9秒92。南非的布林蒂傑尼個人PB達到9秒97,另外伊朗飛人哈桑也將參加本站比賽。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦