您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
重磅!西班牙官宣主帥就地下課,1天前剛與皇馬簽約
2018-06-13 21:18:00 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯世界杯即將在明天正式揭幕,大賽來臨之前平靜氛圍卻突然被西班牙足球圈的兩宗神奇操作給徹底打破。北京時間今天下午,西班牙足協官方宣布現任主帥胡倫-洛佩特吉就地下課,但尚未確定誰來代替洛佩特吉指揮即將開始的世界杯小組賽。

  洛佩特吉突然下課導火索源於昨晚,皇馬俱樂部在毫無征兆的情況下官宣洛佩特吉將在世界杯後上任。銀河戰艦投下的重磅炸彈瞬間引爆了西班牙足壇,包括《馬卡報》、《阿斯報》、《世界體育報》、《每日體育報》等西媒均被蒙在鼓裡,准確的講,是全世界媒體都完全不清楚,原來皇馬暗地裡已經和洛佩特吉接洽成功。

  更為關鍵的是,就連西班牙足協高層都被皇馬俱樂部擺了一道:在世界杯即將來臨時挖角國家隊主帥,並且還沒有與國家隊協商就直接官宣上任公告(世界杯結束後),這對於斗牛士國家隊備戰所造成的震蕩影響可想而知。

  尤其眾所周知的是,西班牙國家隊歷來有皇馬和巴薩兩大派系,當巴薩國腳們知道國家隊主帥即將要去國家德比死敵執教,包括皮克、阿爾巴等球員內心不產生波瀾是絕對不可能的。即便球員沒有其他想法,洛佩特吉還能否全身心執教也未可知。

  因此,盡管皇馬在齊達內離職不到半個月後迅速敲定了新帥人選,但俱樂部官宣的時機實在太過霸道,太不不把國家隊當一回事,西班牙足協高層的強烈不滿是完全有根據的,而斗牛士更衣室也極有可能產生問題。

  因此,西班牙足協在北京時間今天下午快刀斬亂麻,馬上宣布洛佩特吉下課,並且放棄了皇馬送上的200萬歐元洛佩特吉合同違約金。需要指出一點的是,洛佩特吉3個星期前剛剛和西班牙足協續約到2020年,原定計劃是要帶隊到2020歐洲杯之後。

  西班牙足協主席盧比亞萊斯在新聞發布會上神色冷峻的宣布:『我們不得不解除洛佩特吉國家隊主帥職務,我們祝願他一切順利。直到(昨日)皇馬官宣之前5分鍾,足協纔得知洛佩特吉要去執教皇馬。』

  『洛佩特吉很年輕,很出色,這兩年帶領球隊取得長足的進步,但我們不接受這樣的行為(私下簽約)。足協完全被蒙在鼓裡,我個人的感受不重要,但是我們必須要有所行動。我和球員們聊過,他們保證會竭盡全力完成一屆出色的大賽。距離世界杯開始還有2天,我們有一系列的工作要去做。』

  西班牙將在北京時間6月16日凌晨2點迎來與葡萄牙的世界杯小組賽首戰,目前還不清楚到底誰來指揮斗牛士。據悉,西班牙足協正同皇家貝蒂斯主帥基克-塞蒂恩(Quique Setien)協商,希望後者救火指揮世界杯。

  洛佩特吉的下課,應該不會影響曼聯門神德赫亞的主力位置,畢竟西班牙三大門將中德赫亞能力最強。作為曼聯球迷,我們只是希望荷鴨不要受到影響,穩定發揮!帶著魔迷的祝福,加油!!!

責任編輯:焦志明
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦