您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
世界杯禁止咬人 咬人行為將被判罰任意球
2018-06-13 13:56:28 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年俄羅斯世界杯即將鳴鑼開賽,IFAB推出了一項讓人忍俊不禁的新規則——禁止咬人。

  2014年巴西世界杯上,南美烏拉圭隊的球星蘇亞雷斯在與意大利足球隊比賽時,情急之下咬向意大利隊的後衛基耶利尼的肩膀,這樣一個場景不僅震驚了所有的觀眾,而且引起了國際足聯的高度重視。

  負責修改足球規則的國際足球協會理事會(IFAB)對很多規則進行了調整。在第12條中,咬人將和其他的不當行為一樣,將被判罰任意球,咬人的球員將被紅牌罰下。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦