您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
女排世聯賽中國變陣大逆轉 德國站首戰3-2東道主
2018-06-13 10:35:28 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月13日報道:

  2018年世界女排聯賽最後一周,中國隊征戰德國斯圖加特站,首個對手是東道主德國隊。在執行教練安家傑的帶領下,中國隊在先輸兩局的情況下,連扳三局總比分3-2逆轉獲勝,五局比分為20-25、25-27、25-17、25-23和15-8。

  中國隊前四周只取得6勝6負的戰績,本站比賽朱婷、顏妮和丁霞等主力沒有隨隊出征。東道主德國雖已無緣總決賽,但世聯賽首戰就挑落巴西。本場比賽,中國隊首發主攻劉晏含、段放,副攻袁心玥、高意,接應龔翔宇,二傳刁琳宇和自由人王夢潔。

  首局上來中國隊進攻表現不俗,隨著劉晏含發球建功,段放吊球打中,中國隊以8-3領先進入第一次技術暫停。暫停後德國隊連續拿分追至8-11。龔翔宇探頭過輪,對方進攻失配,中國隊13-8領先。隨著劉晏含強攻下球,中國隊在第二次技術暫停時以16-13領先。此後德國隊連續三次跳發成功,取得18-17的反超。18平後龔翔宇扣球出界,段放攔網觸網,劉晏含後攻下網,中國隊連丟4分18-22落後。此後劉晏含連續強攻未果,中國隊繼續丟分,以20-25先輸一局。

  第二局伊始中國隊穩住局面,袁心玥和劉晏含先後攔網建功,中國隊8-6領先進入第一次技術暫停。此後中國隊一度將比分拉開到12-7,但德國隊連抓反擊追近比分,第二次技術暫停時中國隊只以16-14,替補登場的胡銘媛進攻不利,中國隊連續丟分被21-19反超。袁心玥攻攔表現強勢追至23平,24平後中國隊派上二傳姚迪和接應李盈瑩。25平後李盈瑩關鍵分一攻被攔,中國隊25-27惜敗再丟一局。

  第三局中國隊用胡銘媛首發和袁心玥搭檔副攻,李盈瑩替換劉晏含出場,中國隊連拿3分,在第一次技術暫停時以8-5佔先。德國隊追至9-11,中國隊依靠袁心玥的反擊取得4分優勢。德國隊追至14-15,李盈瑩四號位強攻打中,中國隊16-14領先進入第二次技術暫停。暫停後德國隊連續扣球出界,中國隊將比分拉開到21-16,此後派上二傳姚迪和接應曾春蕾,繼續擴大優勢憑借段放二號位突破拿分,以25-17扳回一局。

  第四局中國隊由李盈瑩和段放搭檔主攻,開局不錯以8-4領先進入第一次技術暫停。暫停後德國隊追上比分,13平後依靠對手的失誤以15-13超出,並在第二次技術暫停時以16-14領先。德國隊追至16平,兩隊相持到22平後段放失誤送分,胡銘媛快攻過輪,德國隊兩次進攻出界,中國隊連得3分以25-23險勝,將總比分追成2平。

  

  決勝局中國隊依靠李盈瑩的反擊以3-1領先,德國隊追至4-5後,胡銘媛發球建功,德國隊發球出界,中國隊8-5領先交換場地。易邊後袁心玥攔網得手李盈瑩後攻反擊下球,中國隊將分差拉開到10-5。此後中國隊進一步拉開分差,隨著胡銘媛快攻反擊命中,中國隊最終15-8獲勝,連扳三局完成大逆轉,總比分3-2力克德國。

  本場比賽,龔翔宇、李盈瑩和段放均拿下12分,袁心玥拿下11分,劉晏含得到9胡銘媛7分分。同組另外一場比賽,荷蘭隊3-2力克土耳其取得首勝,五局比分為25-11、31-29、16-25、20-25和15-10。明日世聯賽德國斯圖加特站第二輪,中國隊將迎戰荷蘭隊。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦