您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中國隊包攬跳水世界杯全部金牌 周繼紅:需要更努力
2018-06-11 16:00:46 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【解說】6月10日晚,2018年國際泳聯跳水世界杯在武漢落幕,中國跳水隊成功包攬全部11枚金牌。賽後,中國跳水隊領隊周繼紅在接受記者采訪時表示,為運動員和教練員感到高興,接下來壓力會很大,後面的任務更艱巨,還需要繼續努力。

  【同期】中國跳水隊領隊周繼紅:

  拿那麼多冠軍,壓力也蠻大的,因為後面的路,任務更艱巨,還有一段時間,還得需要(更)好地去努力。

  【解說】周繼紅說,盡管有些項目的競爭對手沒有來,但在世界杯上奪冠也不是想象中那麼容易,最重要的還是要把自己的動作跳好。

  【同期】中國跳水隊領隊周繼紅:

  我覺得最重要的還是要保證,把自己的動作給跳好,要發揮出來,無論對手有多強大,你自己發揮不出自己的水平的話,沒有用,你也不可能說取得好成績,這個對跳水這個項目很重要,就是跳出自己的水平。

  【解說】對於兩年後的東京奧運會,周繼紅說,從教練員、保障團隊而言肯定會全力以赴,但運動員主觀因素最重要,運動員需要好好總結,嚴格要求自己,平時訓練要練得技術更好,心理更強大,其他人都只是輔助。

  【解說】創辦於1979年的跳水世界杯,是國際泳聯舉辦的世界最高級別的跳水單項賽事,與世界游泳錦標賽、奧運會並稱『世界跳水三大賽』。

  記者鄒浩湖北武漢報道

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦