您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
納達爾奪冠: 奪冠後振臂高呼霸氣十足
2018-06-11 08:30:00 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間6月10日,2018年法國網球公開賽進入最後一個比賽日。最後的男單決賽中,頭號種子、十屆賽會衛冕冠軍納達爾遭遇近年來紅土表現搶眼的90後新秀蒂姆的挑戰。頭號種子納達爾納達爾奪冠。直落三盤以6-4/6-3/6-2戰勝奧地利名將蒂姆,奪得冠軍。

  挽救4個破發點蒂姆艱難保發彰顯大心髒

  丟掉前兩盤後,蒂姆竭盡全力調整自己的狀態,第三盤他率先發球,納達爾開局以40-0手握三個破發點,被動之下,蒂姆毫不畏懼,兩個邊路的調動非常成功,逼迫西班牙人連續失誤,40平後,納達爾再次拿到破發點,蒂姆不急不躁,在相持中尋找機會,正拍的加壓迫使納達爾失誤,接連挽救4個破發點後,蒂姆打得更加忘我,反拍直線勢大力沈,納達爾跑動中回球掛網,奧地利名將艱難保發,避免了開局就遭破發的尷尬。

  超級制勝分納達爾無解進攻率先破發

  經過前兩局的互相保發後,納達爾繼續給蒂姆施壓,第三局,兩位選手爭奪非常激烈,蒂姆的反拍狀態已經有所提昇,發球也有ACE出現,不過納達爾像戰神一般,怎麼也打不死,在多拍相持中,納達爾顯示出超強的比賽閱讀能力,總能夠抓住機會打出超級制勝分,這種球讓蒂姆無解,隨著奧地利名將移動中反拍回球出界,納達爾率先破發,局分2-1領先。

  納達爾申請醫療暫停疑似手指抽筋觀眾趁機掀人浪

  局間休息後,第四局是納達爾的發球局。西班牙人很快確立了30-0的領先,這時候,他突然申請了醫療暫停,左手手指疑似有所不適,經過醫生的簡單包紮後,納達爾重新回到場上,他狀態保持得不錯,網前截擊得手後以40-15拿到兩個局點,隨著蒂姆回球出界,納達爾順利保發,局分3-1領先。

  值得一提的是,就在納達爾醫療暫停期間,現場上萬名觀眾也沒閑著,他們自發玩起了人浪,吶喊聲此起彼伏,將菲利普-夏蒂埃球場的氛圍推向高潮。

  局間休息後,醫生再次進場,納達爾吃了止疼藥,他向自己的包廂成員解釋為有一根手指抽筋,但影響不大。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦