您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
我沒那種命呀,輪也輪不到我!FMVP仍是庫裡難解心結
2018-06-09 14:54:58 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月9日報道 NBA總決賽落下帷幕,勇士4-0橫掃騎士,盡管庫裡在G4中轟下37分,但FMVP依然歸屬杜蘭特。

  當杜蘭特舉起FMVP獎杯時,庫裡在人群後笑著搖了搖頭,在這次總決賽上,他場均27.5分,是他總決賽生涯場均最高的一次。但一切都敵不過,他在G3的那場糟糕發揮。

  作為這支4年3冠的金州勇士的靈魂所在,在沒有杜蘭特到來之前,庫裡用另類的打法幾乎一手打造出了新勇士的招牌,他兩次拿過常規賽MVP,在NBA浩瀚如星的後衛群中已是鳳毛麟角,但或許,他的生涯永遠都欠缺一個FMVP的遺憾。

  兩年前,當庫裡放下自己的假期,長途飛行到漢普頓,和球隊一起招募杜蘭特時,他應該能想到,像這樣的時刻會到來,而且,會有很多。但他說了他不介意,他甚至還發了短信告訴杜蘭特,若你拿了MVP,我會前排為你鼓掌。因為他的承諾,杜蘭特放下所有疑慮,投奔勇士,而勇士也迎來了如今制霸全聯盟的局面。

  在巔峰歲月,犧牲了球權、犧牲了數據、犧牲了聚光燈,這就是庫裡為了總冠軍做出的承諾。

  在所有NBA巨星中,庫裡是少見的得失心不重,打球平常心的一個,杜蘭特在G3後曾稱贊庫裡讓勇士有一種孩童般的天真,一種看起來很幼稚的快樂籃球,卻是如今職業聯盟最最欠缺的氛圍。而這個氛圍讓他迷戀,讓他願意續約,願意留下,長久地成為其中一員。

  但真的不在乎,那是說謊。庫裡有一顆不遜於任何人的好勝心,G3賽後,他很失落,那份沮喪是對自己三分球10中1的不滿,也是對FMVP的渴求。今天的G4,他首節12分,全場出手27次,末節還在不停飆3分,為的就是解開內心深處的那個FMVP之結。

  可終究,站在蛋糕最上方的那顆紅櫻桃還是杜蘭特,而庫裡,幾秒鍾後,他還是會選擇大笑、鼓掌、收拾起自己的心情,做回那個沒有得失心的可愛小學生。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦