您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
勇士今夏該怎麼續約阿杜? 為保王朝五年或砸9億
2018-06-09 14:55:47 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月9日報道 勇士橫掃騎士,實現了四年三冠,步入王朝行列。在接下裡的休賽期,他們也有不少工作要做,並且可能影響球隊的未來。

  杜蘭特合約問題

  不出意外的話,杜蘭特是會在今夏跳出合同,尋求頂薪續約的。上賽季,為了讓勇士留住伊戈達拉和利文斯頓,杜蘭特放棄了900萬美元的薪水,接下來,他再降薪是不太可能的。

  但即便拿起薪3530萬美元的超級頂薪,勇士也可以承擔這個成本,唯一等待商榷的問題,可能就是合約長度了。

  杜蘭特擁有早伯德條款,他可以簽的頂薪只有4年長度,薪水分布為:3530萬、3820萬、4100萬和4380萬,總價值1.58億美元。

  如果簽2+1形式的短約,他的薪水分布為3530萬、3820萬和4100萬(球員選項),總額1.14億。在2020年,他就可以選擇成為自由球員,屆時NBA工資帽更高,他能簽的頂薪也更多。

  2020年他31歲,肯定還在巔峰,如果跟勇士簽5年頂薪,總價可以達到2.28億,就算去別隊,也能拿到4年1.7億。在財務上絕對不虧。而且2020年,他有權在跟勇士續約時提出加入交易否決權——只不過,勇士都不肯給庫裡這樣的特權,杜蘭特能否得到是個問題。

  另一個選擇就是更短的1+1合同,但這樣的話,他下賽季會損失500萬薪水,等到2019年夏再跳出,他可以擁有全部伯德條款,獲得5年頂薪續約,總額能達到2.19億。如果他這麼簽,6年一共可獲得2.49億的保障薪水。

  深度問題

  勇士的成功不僅僅是因為庫裡和杜蘭特的存在,要想維持王朝,他們必須保持足夠的深度。

  接下來,勇士陣容會有7位自由球員。除了杜蘭特之外,勇士能留人的籌碼只剩下底薪和一個530萬的中產特例。

  凱文-魯尼的發展潛力很不錯,在季後賽場均出戰時間增加到了20分鍾,能防守多個位置。但因為勇士在賽季初沒有執行他在2018-19賽季合同選項,他今夏將成為不受限自由球員。

  本來魯尼2018-19賽季的合同選項只有220萬,但魯尼在自由市場上的價值應該在300-400萬之間,勇士是付不起的。

  帕楚裡亞、韋斯特和麥基幾位老將的前途勇士也要考慮是留還是放走,尋找更年輕的輪換代替。但勇士能動用的空間實在不多,留住原有陣容的成本要低一些,也能給球隊更多靈活操作的空間。他們三人的合同都有早伯德條款,新約最高年薪可達到870萬。但他們在季後賽貢獻極為有限,勇士也是可能改換方向的。

  交稅球隊的中產特例

  勇士的中產特例如果使用不好,可能直接影響球隊正常輪換。勇士去年夏天簽下的尼克-楊,其實就沒得到多少回報,在季後賽沒發揮作用,科爾必須更多依賴首發後場和利文斯頓。幸好勇士只簽了楊一年,接下來,他們得仔細考慮如何使用這個特例。

  而且因為他們的奢侈稅負擔已經沈重,如果使用全額特例,等於要再多付出2100萬奢侈稅。好消息是,今年自由市場會有很多角色球員可供選擇,勇士還是有精打細算的餘地的。

  另外,NBA工資帽沒有顯著提昇,球員身價也不會像之前幾年一樣瘋漲,對勇士也是有利的。

  帕特裡克-麥考2016年跟勇士簽的兩年合約裡有早伯德條款,今年可以得到最高870萬的續約。他去年夏季聯賽表現出色,今年有進入了勇士輪換,雖然因為背傷賽季報銷,但22歲的他依然被勇士看中,是希望能留住的對象。勇士應該會給出170萬的資質報價,保留進球隊空間,等等看他是否會得到報價。

  選秀

  今年的選秀對勇士會是非常關鍵的。他們擁有首輪28順位,雖然不高,但卻是補強陣容深度的關鍵。他們的薪水重頭全都給了四巨頭,剩下的角色球員必須做到底薪高能,選秀自然是個劃算的補強機會。

  他們也可以購買二輪簽,過去兩年他們在次輪選中的麥考和喬丹-貝爾都是非常有價值的,他們的簽位也都是勇士買來的,一共花了590萬。今年,勇士有510萬現金可以用來購買選秀權。

  ESPN專家預測,他們在第28順位可以選擇杜克大學的格雷森-阿倫。

  保持陣容的花費

  勇士2018-19賽季的奢侈稅,保守估計5000萬起。但比起他們接下來的財務狀況,這僅僅是九牛一毛。

  他們在過去四個賽季裡,有三年都交了奢侈稅,因此在2019-20賽季和2020-21賽季,會被征收更加高昂的重復奢侈稅。這個時機不能再差了,因為在2019年,湯普森成為自由球員,而2020年則輪到追夢。

  杜蘭特今年若續約,2018-19賽季起薪超過3500萬;湯普森到2019年若續約起薪在3200萬;2020年的追夢則要超過2500萬。哪怕他們同時降薪給勇士折扣,他們也逃不開奢侈稅。

  接下來三年,勇士的開銷會越來越恐怖。2018-19賽季,勇士薪水1.46億(假設杜蘭特起薪3500萬續約,剩餘空間由新秀合同和底薪填補),奢侈稅5780萬,總和2.04億;2019-20賽季(假設湯普森起薪3240萬續約),薪水1.68億,奢侈稅1.56億,總和3.24億;2020-21賽季,薪水1.59億(假設追夢起薪2500萬續約),奢侈稅8030萬,總和2.4億。

  如果再算上2016-17賽季的1億薪水和2017-18賽季1.35億薪水+3270萬奢侈稅,勇士這五年開銷總額9.37億。

  (湯普森現在也可以跟勇士進行續約,但價格會比他明年再續少了8500萬,總額只有1.08億,起薪2280萬。他沒理由這麼做。格林也是如此,如果提前續三年,價格只有7170萬。)

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦