您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
小龍蝦出征世界杯 球場將會被東方神秘力量』佔領
2018-06-08 09:10:00 來源:東方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【小龍蝦出征世界杯 】2018年俄羅斯世界杯下周開踢,而球場將會被一股來自東方的『神秘力量』佔領,那就是中國小龍蝦!『吃小龍蝦,喝啤酒,看足球賽』,這種神級搭配是多少中國人的夏日最愛,而今年夏天,外國小伙伴也能像這樣過把癮了。

  搭載10萬只湖北產小龍蝦的中歐班列,近日從武漢啟程,預計將於6月中旬抵達莫斯科。

  而這批趕在世界杯期間為各國球迷獻上的助興美食『吮指』小龍蝦,包括麻辣、蒜香、十三香等多種口味。

  據媒體6月5日報道,雖然足球隊無緣本屆世界杯,但中國卻以另類方式參與此次體育賽事。中國派出了10萬只『世界杯版』小龍蝦『出征』俄羅斯。有網友調侃:『國足還沒出線,小龍蝦先出線了。』

  相關負責人表示,這批『世界杯版』小龍蝦已經加工成熟制品,只要加熱5分鍾就可以端上餐桌。而與中國人偏愛麻辣口味不同,歐美朋友更喜愛用奶油、芝士烹飪的小龍蝦,因此這批出口俄羅斯的小龍蝦,除了麻辣口味,還有蒜香、十三香等口味。值得一提的是,俄羅斯並非中國小龍蝦的主要出口國,而此次世界杯成了中國商家『試水溫』的機會。為了保證抵達當地後的質量,這批出口的10萬只小龍蝦采取全程冷鏈運輸,抵達莫斯科後進口商再通過物流,運送到當地的餐館和酒吧,成為各國球迷狂歡時的美食。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦