您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
FIFA最新排名 中國隊排名低於歷史排名平均值
2018-06-08 09:05:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2016年世界杯亞洲預選賽國足0-1不敵敘利亞

  北京時間6月7日,國際足聯官方網站公布了最新的世界排名。中國隊排名則下降了兩位排在第75位,這個排名甚至低於國足歷史排名的平均值。榜單上的前七名基本上沒有變化,世界杯衛冕冠軍德國隊牢牢佔據榜首,巴西、比利時、葡萄牙和阿根廷分列2~5名。

  而中國隊的排名則下降了兩位排在第75位,這個排名甚至低於國足歷史排名的平均值。在亞洲球隊中,加入亞足聯的大洋洲國家澳大利亞排名36位成為亞洲排名最高的球隊,伊朗、韓國、日本分列2~4位,中國排名退至亞洲第7位。榜單上的前七名基本上沒有變化,世界杯衛冕冠軍德國隊牢牢佔據榜首,巴西、比利時、葡萄牙和阿根廷分列2~5名。

  在這次的排行榜更新周期內,中國隊進行了兩場國際A級賽事,分別是1-0戰勝緬甸、2-0戰勝泰國的國際熱身賽。盡管中國隊在這兩場比賽中都取得了勝利,但由於兩個對手的國際排名太低,中國隊的排名不增反降,在亞洲排名上被敘利亞超越。

  2016年世界杯亞洲預選賽國足0-1不敵敘利亞

  另據報道,國際足聯公布了最新一期的國家隊排名,世界排名前十的球隊中的八支球隊的名次沒有任何變化,只是上次排名八位的西班牙與排名第十位的波蘭交換了位置。世界杯衛冕冠軍德國依舊位居首位,巴西以及比利時分別位居二三位。

  德國是上屆世界杯的冠軍球隊,過去四年多以來也幾乎一直位居世界第一。上一期德國隊積分1544分位居首位,而本期積分為1558分,依舊位居第一。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦