您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
世界杯球隊身價排行榜:法國隊人均半億居首
2018-06-06 13:52:00 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  6月4日,國際足聯正式公布了參加俄羅斯世界杯的32隊736人的數據,ESPN,英國BBC以及法新社、足球市場等從不同的角度對世界杯球隊的數據進行了讀解。

  整個參賽的世界杯球隊當中,最貴的不是德國也不是西班牙、巴西,而是法國。據《轉會市場》的數據顯示,整個法國國家隊市場總價值為10億8000萬歐元,平均每人達到了4698萬歐元的高價,成為世界杯歷史上最貴的國家隊,每人的身價都幾乎高達半個億歐元。

  第二名是西班牙,10億4000萬歐元,隨後是巴西、德國、英格蘭、比利時、阿根廷和葡萄牙。

  亞洲最高的是韓國,排名第23位,孫興?、具滋哲和寄誠庸三人的身價抬昇了韓國隊的數據。相比之下,韓國的老對手日本則排名第25位,本田圭佑和岡崎慎司等老化的陣容拖了後腿。

  32強中,身價最低的是巴拿馬國家隊,全部23人加起來身價只有943萬歐元,是同一小組英格蘭隊的九十分之一。

  各個國家隊中,以在本國聯賽中踢球的球員比例來看,英格蘭是最高的,23人100%的球員在英超效力,而塞內加爾和瑞典則是100%在非本國聯賽效力。

  國內球員佔本國國家隊球員比例的排名前十分別是英格蘭100%、俄羅斯91%、沙特91%、西班牙74%、德國65%、韓國52%、伊朗42%、法國39%、日本和埃及墨西哥都是35%,並列第九位。世界杯的優秀球員除了少數幾個歐洲聯賽強國外,大部分都在其他國家的俱樂部效力,從這一點看,球員的流通是大勢所趨。

  比如阿根廷在國內效力的只有17%、葡萄牙為26%、FIFA第六的瑞士只有3%而巴西則有13%。

  此外,這次的世界杯也是一次『高齡世界杯』,和前幾屆世界杯相比,老將居多。據FIFA公布的數字,本次世界杯的平均年齡在28歲弱,這也是世界杯歷史上年齡最大的一屆。其中,平均年齡最高的是巴拿馬和哥斯達黎加都是29.6歲,墨西哥和阿根廷、埃及、俄羅斯、沙特平均年齡都在29歲左右。相比之下,年紀最輕的是尼日利亞隊,平均年齡25.9歲,其次是法國和英格蘭的26歲。

  從這個數據可以看出,平均年齡年輕還身價高,法國這屆世界杯的人員構成確實逆天。(周超)

責任編輯:孫嵐
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦