您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
足壇最新身價:凱恩力壓內馬爾 梅西第4C羅24
2018-06-05 07:00:00 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間6月4日,瑞士足球天文臺(CIES)給出了最新的足壇球員身價排行榜,效力熱刺的鋒線殺手哈裡-凱恩反超內馬爾成為足壇最貴球員,而梅西的身價可以排名世界第4位,C羅的身價則排名第24位。

  評價標准

  CIES由國際足聯與瑞士納沙泰爾大學合作建立而成,具有極高的權威性,該機構研究了近年來五大聯賽的所有轉會,並每年都會推出一份針對球員身價的研究報告。最終制定出了一套以球員表現、俱樂部戰績、球員國際形象、合約細節、球員年齡、場上位置等多個標准來綜合衡量球員轉會身價的模型,從而計算出球員的身價。

  世界身價前10都有誰

  過去兩個賽季打入80個進球,不到25歲的年齡,這都讓哈裡-凱恩成為了世界上身價最貴的球員。按照CIES的估算,目前凱恩的身價達到了2.012億歐元,是當今足壇,身價最貴的球員,也是唯一一名身價達到2億歐元級別的球員。上次更新的時候,足壇身價最貴的球員是內馬爾,巴西人當時的身價是2.13億歐元,而這一次,內馬爾的身價下降到世界第2,達到了1.957億歐元。

  身價排名世界第3的球員是姆巴佩,法國國腳的身價達到了1.865億歐元,而這個價格基本上和姆巴佩的轉會價格差不多。去年夏天,姆巴佩先租後買加盟巴黎,今年夏天,他的買斷價格正好是1.8億歐元。

  梅西的身價可以排名世界第4位,達到了1.842億歐元,雖然是很多球迷和媒體心目中的世界第一,但是梅西接近31歲,年齡因素讓他的身價只能排名世界第4位。排名第5的是在本賽季崛起的薩拉赫,埃及梅西的身價達到了1.713億歐元。

  另外一位熱刺球星阿裡的身價可以排名世界第6位,達到了1.71億歐元,而排名第7的是英超巨星德布勞內,比利時人的身價是1.672億歐元。格列茲曼的身價位居世界第8位,達到了1.645億歐元。身價排名第9的是迪巴拉,尤文鋒霸的身價是1.642億歐元,而盧卡庫的身價排名世界第10,達到了1.634億歐元。

  前10球員分布於六個國家隊

  身價排名世界前10的球員來自六個國家隊,其中英格蘭貢獻了凱恩和阿裡,而比利時有著德布勞內和盧卡庫,阿根廷有梅西和迪巴拉,法國隊有姆巴佩和格列茲曼,巴西有內馬爾,埃及隊友薩拉赫。

  各位置身價最貴球員都有誰

  從球員的位置來看,門將位置身價最貴的是曼城的埃德森,巴西門將的身價是1.046億歐元,中衛身價最貴的是烏姆蒂蒂,達到了1.115億歐元,邊後衛身價最貴的是曼城的凱爾-沃克,英格蘭球星的身價是8980萬歐元。在防守型後腰的位置,薩烏爾的身價最貴,達到了1.005億歐元,而德布勞內是身價最貴的Box-to-box中場,達到了1.672億歐元。阿裡是身價最貴的前腰,身價是1.71億歐元,內馬爾是最昂貴的邊鋒,身價是1.975億歐元,凱恩是身價最昂貴的中鋒,達到了2.012億歐元。

  C羅身價僅排世界第24位

  雖然C羅的狀態依然在巔峰,過去的這個賽季幫助皇馬打入44球,其中歐冠是15球。但是C羅已經33歲,年齡因素讓他在身價評估中不佔優勢,目前葡萄牙人的身價是1.034億歐元,在足壇所有球員裡僅僅排名第24位。

責任編輯:遲灝
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦