您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
德國世界杯名單 衛冕冠軍能實現蟬聯桂冠嗎?
2018-06-04 23:03:00 來源:東方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間6月4日,德國國家隊公布了出征俄羅斯世界杯的23人最終名單,曼城邊鋒薩內意外落選。近日,德國在5場熱身賽中3平2負未嘗一勝,不過從勒夫的排兵布陣來看,用意十分明顯,就是為了能夠確定最後的大名單。

  此前德國公布參加世界杯的27人初選名單,瓦格納意外落選。在得知這一消息之後,瓦格納憤怒地宣布自己退出國家隊。不過,勒夫對此並不買賬。而這段時間以來,德國的訓練營中常常出現不和諧的聲音。此前的訓練當中基米希和呂迪格曾經出現過爭吵,險些引發衝突,德拉克斯勒也在訓練當中遭遇到了隊友的凶悍防守。

  近年來,德國足球人纔濟濟,不少球員或許擠破了頭都難以進入國家隊,比如在英超表現十分出色的薩內,還有拜仁大將瓦格納等等。在德國陣營中,穆勒、諾伊爾、厄齊爾、克羅斯是三朝元老,球隊中也有像胡梅爾斯這樣的參加了上一屆世界杯的成員,而有很多球隊都只是第一次參加,不過勒夫的用意很明顯,老中青三代德國球員的結構足以托起德國足球在本屆世界杯上的表現,德國足球的穩定性在整個世界足球來說都是十分可怕的。

  不過,在足球場上沒有常勝將軍,這兩年,德國足球還是暴露了一些問題,並且在世界杯的賽場上很有可能出現。2016年歐洲杯,德國隊勢如破竹一路殺進半決賽,卻在對陣法國的時候突然斷電。其中一個很大的原因就是球隊主力戈麥斯在此前對陣意大利的比賽中受傷提前結束了歐洲杯之旅,這一次,勒夫對德國新星維爾納尤其看中,無疑是因為他在聯合會杯的表現令人眼前一亮。但是,要知道維爾納是邊鋒出身,雖然不少評論說維爾納的出線會讓德國中鋒十年不愁,不過他的能力還需慢慢提高,這一點在單刀球處理能力可以看得出來。

  作為本屆世界杯的最大熱門之一,衛冕冠軍能實現蟬聯桂冠嗎?在6月17日,他們將迎來本屆世界杯的第一場比賽,小組賽中對陣墨西哥隊,屆時德國人能否抵住這支強悍球風的球隊呢?讓我們拭目以待吧!

  附德國隊23人大名單:

  門將:諾伊爾(拜仁)、特爾施特根(巴薩)、特拉普(巴黎聖日爾曼)

  後衛:基米希(拜仁)、博阿滕(拜仁)、胡梅爾斯(拜仁)、赫克托(科隆)、聚勒(拜仁)、呂迪格(切爾西)、金特爾(門興)、普拉騰哈特(柏林赫塔)

  中場:克羅斯(皇馬)、赫迪拉(尤文)、厄齊爾(阿森納)、格雷茨卡(沙爾克04)、京多安(曼城)、德拉克斯勒(巴黎聖日耳曼)、羅伊斯(多特)、布蘭特(勒沃庫森)、魯迪(拜仁)

  前鋒:維爾納(萊比錫紅牛)、戈麥斯(斯圖加特)、穆勒(拜仁)

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦