您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
國足小勝緬甸後裡皮心情不好 戰泰國鄧涵文或登場
2018-05-31 10:04:59 來源:北青網-北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昨天,國足抵達曼谷後的第3個訓練日,球隊備戰漸入佳境,而主教練裡皮的心情也是『由陰轉晴』好了起來。訓練之餘,老爺子還分別進行了游泳、騎車鍛煉。對於6月2日晚間中、泰熱身的排兵布陣,『銀狐』看起來胸有成竹。

  雖然國足抵達泰國曼谷的時間較早,但是因為球隊處於新老交替過程中,主教練裡皮還是要抓住每一次訓練之機,加速新老隊員間的磨合。

  國足昨晚的室外訓練課時間、地點再次被調整,訓練場地被調整回首訓的場地。從酒店趕到這塊場地需要近40分鍾的車程,而訓練也因此被重新提前到晚間6點開始。據了解,國足訓練捨近求遠的原因是酒店附近場地燈光偏暗。而兩隊共用一塊場地,對場地損害程度較大,中國隊因排在主隊後面訓練,訓練質量可能因此而下降。

  隨著國足集訓時間被拉長,球員相互間的協作默契程度也不斷提高,全隊的備戰熱情普遍高漲,訓練質量提昇也是順理成章的事情。而這樣的態度自然也被主帥裡皮看在眼裡。據了解,自從國足在主場一球艱難取勝緬甸隊後,裡皮的心情就不是很理想。再加上乘坐夜班飛機赴曼谷長途跋涉,對一個70歲的老人來說,身體疲勞也會引發自身情緒低落。

  不過從前晚全隊第2堂室外訓練課結束後,裡皮的笑容漸漸多了起來。盡管球隊下榻的艾美酒店距離繁華的曼谷市區較遠,但因為這裡依山傍水、環境宜人,有益於球隊安靜備戰,因此裡皮的心情好轉也在情理之中。訓練之餘,老帥還通過騎車、游泳的方式鍛煉身體、調節心情。主教練好轉的心情自然也會帶動隊員們的備戰熱情。

  如果說裡皮目前在技戰術安排方面遇到什麼問題,那麼主力右後衛張呈棟的感冒算是一個。到昨天中午,張呈棟已連續多次未能與全隊共進餐食。因為感冒引起發燒,他被『隔離』到單人間,也因此缺席了前晚全隊第2次室外訓練。至於接下來能否跟隊或者何時重返訓練場,教練組也將根據與醫療團隊成員溝通的情況而定。

  和在國內訓練一樣,國足在曼谷每天的訓練至多對媒體開放15分鍾。在前晚訓練開始階段,裡皮照例分發了『主力黃衫』,包括池忠國、劉奕鳴在內,部分中、緬比賽替補球員或未登場球員身披黃衫。難道裡皮將在中、泰比賽中大幅變陣?

  但據北京青年報記者了解,實際情況未必如此。由於此赴曼谷訓練周期相對較長,裡皮也有意識地在分組對抗訓練中嘗試多種陣容組合。對於實力遠高於緬甸隊的泰國隊,裡皮對中場,特別是腰部人選的安排格外重視。所以,展現在媒體面前的排兵不過是他各類選擇中的一種。在後面強度更大的攻防演練過程中,裡皮又將陣容調整到中、緬比賽的陣型組合。老隊長鄭智、蘇寧隊長吳曦以及權健鐵腰趙旭日依然坐鎮中場。而U23國足主力後腰何超則代替張呈棟客串右後衛。如果身體允許,『嘟嘟』依然是主力右後衛人選,而一旦身體不適,那麼曾經在世預賽12強賽擔任主力後後衛的鄧涵文有望頂上。

  知情人表示,應對泰國隊這樣技術、速度優勢突出的球隊,中國隊還是需要有經驗的老將帶一帶年輕人。中、緬比賽讓黃紫昌、陳彬彬這些新人感受到『國家隊比賽節奏』,裡皮並沒有因為他們首秀狀態平平而放棄對他們的信任,但重要的前提是老將們穩得住局面。

  從前晚開始,傷愈的中場大將朴成已經可以參加分隊訓練。朴成即便無法以主力身份出戰,但作為目前中超聯賽狀態最佳的後腰球員,他的分球足以豐富國足的進攻手段。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦