您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
法網三金花攜手晉級女雙次輪 彭帥張帥雙雙止步
2018-05-31 10:04:14 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月30日報道:

  2018賽季紅土大滿貫法網激戰正酣,第4個比賽日先後有5朵金花亮相女雙賽場。徐一璠和加拿大搭檔達布羅斯基組成的5號種子完勝,攜手段瑩瑩、楊釗?的組合入圍次輪。彭帥和張帥雙雙落敗,無緣晉級。

  最近兩年徐一璠和加拿大人達布羅斯基組成固定搭檔,兩人以5號種子身份出戰法網,首輪用6-3,6-1的比分完勝東道主外卡安德裡安加菲特裡莫/費羅。雙方比賽開始互破,戰至首盤3-3。徐一璠/達布羅斯基憑借默契的配合拿下了最後10局爭奪中的9局。

  本年度迪拜賽女雙冠軍詹皜晴/楊釗?組成的海峽組合鎖定8號種子身份,首秀用兩個6-4的比分戰勝謝淑薇/佩特科維奇的組合。詹皜晴/楊釗?在比賽開始不久後就接連兌現兩次破發,早早建立起4-1的領先優勢。接下來的4局裡出現3次破發,謝淑薇/佩特科維奇將比分追近成4-5,詹皜晴/楊釗?還是將僅存的破發優勢守至盤末。次盤角逐海峽組合5-1遙遙領先時又遭遇對手的反撲,謝淑薇/佩特科維奇連追3局,關鍵時刻海峽組合頂住壓力,詹皜晴/楊釗?在最後勝賽局裡挽救破發點後保發勝出。

  其他結束的比賽中,單打慘敗的段瑩瑩在女雙賽場上彌補遺憾,她和白俄羅斯的薩斯諾維奇配對,歷經三盤激戰用6-3,3-6,6-1的比分擊退跨國組合博格丹/捨甫琴科。

  另外兩朵金花張帥和彭帥雙雙止步女雙首輪。彭帥和美國的麥克哈爾搭檔,兩人決勝盤6-5領先時痛失賽點,最終被13號種子梅利查/佩施克用6-4,2-6,7-6(3)的比分淘汰出局;張帥和湯姆利亞諾維奇的組合則以1-6,4-6的比分完敗在賽會頭號種子巴波斯/梅拉德諾維奇拍下。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦