您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
西決G7後KD吐露心聲:現在纔感覺真正成為勇士一員
2018-05-31 09:59:58 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月31日報道:

  在今年西部決賽上,衛冕冠軍勇士遇到考驗,他們一度2-3落後火箭,在G6中,他們一度落後多達17分,但最終,他們贏了29分。G7,他們一度落後15分,但最終,他們拿下勝利,殺入總決賽。

  而這個過程也讓杜蘭特真正覺得自己是勇士的一分子。

  『那個系列賽的轉折點是G4,我們帶著10分的優勢去打第4節,而且是在主場,這種情況下的比賽我們90%是贏球的,再次稱贊火箭,他們贏了那場,』勇士總經理邁爾斯在今天接受采訪時表示。

  『在季後賽中就是有這樣的感覺,你不能讓自己的主場像這樣被偷走勝利,這等於你一輪系列賽要擊敗一支強隊5次,因為你不能讓一場本應該拿下的勝利這樣溜走。』

  『所以,那個時刻非常艱難,帶著一場這樣的失利,我們緊接著又輸了G5,背靠懸崖,杜蘭特,在G7結束後,飛機上我和他坐一起,他說,「現在,我纔更感覺自己是這支球隊的一員,比之前任何時刻都更強烈。」我們並沒有經歷特別多的逆境,這個賽季的常規賽,我們經歷了一些逆境,可上賽季的季後賽,一切都很棒,很順暢,有點像我們和杜蘭特度蜜月一樣,但面對困境,那纔是你真正了解你的隊友、你的團隊的時刻。』

  在對火箭的比賽中,杜蘭特單打非常多,一度成為爭議,對於他來說,他也經歷了各種調整。

  『G7是我職業生涯一個精神上的節點吧,我也在一直尋找怎麼更好地解決問題,』杜蘭特表示,『我知道身體上我自己的能力能做到什麼。火箭在換防方面做得非常出色,我知道單打的事情對我們球隊非常重要,我們大量地討論這事。我自己在打了前兩場比賽後感覺我可以得到很多換防、錯位的機會,但後來,他們協防到位,防守給我形成壓力,我得不到前兩場比賽那麼多的機會了,我打得很急,往人堆裡紮,強迫去打,硬來,突破太快,在場上想得太多了。當我想通,就把這一切都忘了,只管打球,然後我的進攻就來了。』

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦