您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
真打碎牙往肚裡吞!曝塔克忍牙齒劇痛打完最後2場
2018-05-31 09:31:07 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月31日報道:

  雖然火箭沒能殺入總決賽,但整個賽季他們的表現仍然讓球迷們驚訝,尤其是老將PJ-塔克的發揮,更是讓人眼前一亮。這位在2012-13賽季纔回到NBA聯盟的老將以鐵血和不屈的精神著稱,他毫無畏懼對抗並在防守端給對手施加了許多身體上的壓力,球迷們對此印象非常深刻。

  而根據《休斯敦紀事報》記者費根最新的爆料,塔克的強硬程度可能遠超球迷們的想象,塔克在西決第六場比賽中一直是帶著幾顆碎牙堅持打完了比賽,並且在第七場比賽前對三顆牙齒進行了根管治療術(一種治療牙髓病和根尖周病的技術,原理是通過機械和化學方法去除根管內的大部分感染物,並通過充填根管、封閉冠部,防止發生根尖周病變或促進已經發生的根尖周病變的愈合),忍者劇痛打完了搶七,而這一切他甚至沒有跟任何一個隊友提起。

  這聽上去非常不可思議,很難想象他是如何在場上堅持下去的。盡管如此,他還是努力在場上拼搏。兩場比賽中他的出場時間達到了37和44分鍾,在最關鍵的搶七局中,他拿下14分12個籃板,其中還包括創生涯記錄的8個前場籃板,可以說打光了自己最後一刻子彈。更加難以想象的是,這位硬漢不僅僅要面對球場上對手的衝擊,還要忍受病痛的折磨。

  他頑強的作風和驚人的毅力讓人動容,一支以冠軍為目標的隊伍不能僅僅依靠哈登、保羅這樣的球星,更需要像塔克這樣兢兢業業、任勞任怨、打碎牙往肚裡吞的藍領硬漢。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦