您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
庫裡帶傷轟27+9+10+4 逆境爆發用7三分挽救勇士
2018-05-29 15:55:30 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月29日報道:

  西部決賽今天進行G7大戰,庫裡交出27分(22投10中,三分15中7)、9籃板、10助攻、4搶斷,勇士最終101-92拿下勝利,4-3進入總決賽。自從1984年以來,在季後賽G7中能打出27+9+10+4數據的,只有庫裡。

  在這次西部決賽上,庫裡場均24.7分、6.2籃板、5助攻、1.3搶斷,投籃命中率47.2%,三分命中率33.3%,數據其實還是很不錯的,只是外線效率太差。

  開局庫裡狀態不錯,在場上很活躍,而且機敏,火箭發球出現失誤,庫裡掙脫防守,迅速搶到球,就地扔中3分!之後他對抗中被哈登撞倒在地,捂著腦袋表情痛苦。

  好在庫裡沒什麼大礙,繼續比賽,雖然之後外線投籃不中,但出手彈道很正,球涮筐彈出。

  但火箭對庫裡的防守依然很嚴,庫裡持球只能更多為隊友尋求機會,他自己個人的出手都偏差較多,連續『打鐵』。好在為盧尼、杜蘭特助攻了幾球。

  在激烈對抗中,庫裡也是腳踩到戈登,把對方球鞋踩掉,幸而二人都沒有受傷。

  上半場比賽,庫裡的三分球6中2,其實,在這輪系列賽上,庫裡主場的三分球表現是不錯的,39投16中,客場差太多,只有21中4的准星。

  下半場雙方瘋狂肉搏,庫裡也是時刻被至少兩名防守人包圍,他一直在努力組織全隊進攻,畢竟現在勇士最主要的問題在進攻,此節他為盧尼、杜蘭特、格林送上助攻,而陣地戰中,庫裡也是好容易利用一次和貝爾配合機會飆中3分。

  此節最後4分鍾,庫裡另一側底角再中3分,勇士反超!之後他再突破得分,連續拿分。而下一回合,又是庫裡,他面對安德森投中3分,緊接著他又中3分,此節庫裡已經轟了14分。

  末節庫裡也增加突破,對抗中上籃得手。在防守端,他成功斷球,隨後快速反擊,為湯普森助攻,再中3分!

  事實上,庫裡下半場是帶傷在打,上半場那次踩鞋可能讓他扭了腳,他曾在更衣室接受過治療。

  最後7分鍾,決戰開始,庫裡面對防守人用非常慢的出手節奏投3分,球還在命中。

  從庫裡的表情來看,他很冷靜,他對球場的閱讀是勇士的另一個財富,他的防守斷球能力也在這時候顯現出來,進球後庫裡仍有秀肌肉的慶祝,但比從前少了一絲張揚。

  在調度球上,庫裡仍非常優秀,之後杜蘭特連續得分。雖然勇士最後幾回合得分效率較差,但優勢依然他們保持著,庫裡此階段遠投不中也問題不大。

  最終,勇士拿下勝利,殺入總決賽。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦