您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
綠軍折2大球星仍打到東決搶七 必須脫帽致敬少帥
2018-05-28 16:09:57 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月28日報道:

  東部決賽今天結束G7交鋒,凱爾特人79-87失利,無緣總決賽。但主教練斯蒂文斯的執教表現仍值得肯定。

  41歲的斯蒂文斯執教凱爾特人已經第5個賽季,除了首個賽季外,他已經連續4個賽季帶隊打入季後賽,近4季的常規賽勝場分別是40勝、48勝、53勝、55勝,這是肉眼可見的進階。

  本賽季,凱爾特人經歷了很多艱難考驗,揭幕戰上,他們在夏天自由市場上的頭號引援海沃德重傷,賽季報銷,斯蒂文斯帶領年輕的隊伍打出一波16連勝,震驚聯盟。

  而賽季中,隊中另一大球星厄文也是前後休戰了22場比賽,賽季末段,凱爾特人徹底損失了厄文,他因為膝蓋手術無緣季後賽,但即便如此,綠軍還是拿到了55勝,坐穩了東部第2的位置。

  別忘了,兩員大將斯瑪特、莫裡斯也各自因傷休戰了28場比賽。

  相比上賽季,本賽季凱爾特人保留相同的球員僅4人(上季先發球員僅剩1人),陣容更換率高達73.3%,其中7名球員是新秀。換言之,斯蒂文斯帶領的是一支和上賽季完全不同的球隊連續第2年打入了東部決賽。試問,聯盟哪個教練敢保證能做到一樣的表現?

  在首輪季後賽,斯蒂文斯帶領綠軍和雄鹿大戰搶七,最終勝出,而第二輪,他們面對天賦之師76人一度建立3-0優勢,最終4-1淘汰對方,實際上,在開打季後賽前,專家、球迷都不看好凱爾特人的前景,一致認為他們是東部上位圈4隊裡最弱的。但斯蒂文斯用他的指揮讓綠軍完美打臉。

  最終,綠軍在和騎士的大戰中7場飲恨,他們距離總決賽僅差1場勝利。或許,再過幾周,斯蒂文斯有機會收獲最佳主帥的獎杯,而不遠的未來,或許他還會站上總冠軍的領獎臺。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦