您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
東決搶七勝綠軍! 勒布朗終報十年前花園折戟之仇
2018-05-28 16:08:55 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月28日報道:

  NBA季後賽繼續開打,在萬眾矚目的東部決賽搶七大戰中,一分鍾沒有休息的勒布朗豪取35分15籃板9助攻的華麗表現,再次拼下搶七大戰。

  雖然如今的綠衫軍早已換了幾乎整條陣容,但這塊TD花園球館還是讓勒布朗無法忘懷:2008年,23歲,也就是1.0時期的勒布朗,在東部第二輪碰上三巨頭的凱爾特人,整個系列賽只有第一場『僅』打了38分49秒的勒布朗,接下來6場每場都出戰超過40分鍾,搶七大戰甚至單場只休息了72秒。然而,29投14中,19罰14中轟下45分5籃板6助攻的勒布朗孤掌難鳴,最終還是5分敗下陣來。那年最終凱爾特人挺進決賽並如願奪冠,勒布朗和他的騎士止步第二輪。

  輸掉搶七大戰後,勒布朗在2010年再次2-4敗給凱爾特人,連續的低迷表現也促成了第一次的『決定』,但在轉投熱火有了新幫手後,2011年的東部半決賽,他就實現了5場的復仇。2012年他又是帶領熱火和凱爾特人大戰7場,逆轉挺進總決賽,並拿下了生涯第一座總冠軍獎杯。

  在那之後,凱爾特人大換血,從此退出東部豪強行列,而勒布朗在這之後霸佔東部冠軍,在08年輸給凱爾特人的搶七大戰後,他無論是率領熱火,還是之後的騎士,連續5次拿下搶七大戰。2011年之後,每一年的總決賽,率領東部的都是勒布朗帶領的球隊,而在今天,最大的看點之一,也包括著:勒布朗能否再次拿下搶七,並再次殺入總決賽呢?

  事實證明,勒布朗的決心是足夠的,這場他一分鍾沒休息,從頭力戰到尾。砍下35分15籃板9助攻之外,是不斷的肉搏和消耗。但在最後一節,勒布朗頻繁衝擊禁區打成2+1,證明了他的硬實力,和對勝利的渴望。兩次敗北的傷心地?早就是過去的事情了,連續8年的東部冠軍,這纔是強者恆強的真正價值。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦