您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
連贏24輪!詹皇延續對東部統治 連續8年進總決賽
2018-05-28 16:08:32 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月28日報道:

  北京時間5月28日,騎士在客場87-79綠軍,以4-3的大比分淘汰對手,連續第四個賽季闖進總決賽。

  對勒布朗個人而言,這是他連續8次闖進總決賽的紀錄,已經是歷史罕見,只有八連冠的凱爾特人纔打出過同樣的統治力(5人曾連續八年進決賽),然而詹皇是個人紀錄,綠軍是球隊紀錄,這其中的差別之大,反襯詹皇個人統治力之恐怖可想而知。

  勒布朗在東部已經連續贏下了24輪季後賽,這自然也是拜他連續7個東部冠軍所賜,上一次他沒進總決賽都要追溯到2010年,在那之後,他就再也沒被東部球隊淘汰過了。

  2010年,詹皇的一出《決定》,讓他成為全美公敵,保受罵名。但直到現在,我們纔知道他當年的決定是多麼明智。『決定』讓他在東部一手遮天,不斷收割紀錄,也徹底擺脫了此前的掙紮和弱點。

  上一次他輸掉G7,還是在2008年東部半決賽,對手還是讓他頭疼的綠軍(2008年和2010年都被綠軍淘汰)。但在那之後,他再也沒輸過第七場,目前已經取得了6連勝。『決定』前和『決定』後的他,已經不再是同一位球員了。要知道,曾經的他,可總是在關鍵時刻為人詬病的。但他G7的傲人戰績,無疑是對所有質疑的打臉。

  在重回騎士並為克利夫蘭帶來總冠軍之後,詹皇總說自己的目標是成為歷史最偉大,這一場關鍵的G7之戰,這三輪系列賽的統治力,這一整個賽季他所肩負的責任和拿出的表現,已經是最好的證明了。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦