您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
滬媒曝李秋平任上海主帥 漂泊9年"小諸葛"終回家
2018-05-25 10:31:03 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月24日報道:

  北京時間5月24日晚,據上海五星體育頻道報道,前新疆隊主教練李秋平將回到上海,並擔任上海男籃的主教練,率隊征戰下賽季CBA聯賽,這也是『小諸葛』自2009年之後再度執教上海男籃。

  另據五星體育稱,李秋平與上海隊簽約兩年,出任上海大鯊魚男籃之後的首要任務就是幫助球隊在下賽季打進季後賽!

  李秋平今年59歲,曾率領上海男籃在2001-02賽季奪得CBA聯賽總冠軍,一舉終結了自中國籃球職業化以來,八一隊對於聯賽冠軍的壟斷地位,此前八一隊延續著職業聯賽開賽以來六連冠的光輝記錄。由於上海隊連續三年殺入CBA總決賽的出色戰績,李秋平也再度三獲『全國最佳教練』稱號。

  姚明遠赴NBA之後,上海隊的成績開始下降,2008-09賽季結束後,李秋平以身體原因為由辭去了上海隊主教練一職,此後赴達拉斯獨行俠隊學習。2014年6月11日,青島隊正式宣布李秋平出任球隊主帥兼職總經理。2014-15賽季,李秋平率領青島隊史首次獲得季後賽資格,並且打進半決賽。

  僅執教青島一個賽季後,李秋平便辭去青島主帥一職,並加盟新疆隊。經過一個賽季的起伏,2016-17賽季,李秋平率領新疆隊奪得隊史首個總冠軍!去年夏天,李秋平曾表示,希望能夠到一支重建中的球隊執教,不過由於和新疆有合同在身未能如願。

  上賽季結束後,李秋平與新疆合約到期,此前新疆已經確定戈爾為球隊主教練,而期間也有多支球隊邀請李秋平前往執教,不過最終『小諸葛』還是選擇回到家鄉。值得一提的是,上海媒體此前透露,劉煒將在新賽季進入上海隊教練組,如此一來師徒二人將再度攜手,為重振上海籃球而努力。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦