您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
世界排球聯賽:中國女排0:3不敵韓國遭遇新年首敗
2018-05-18 07:07:05 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月17日,中國隊球員李盈瑩(右)在比賽中扣球。新華社記者黃宗治攝

  新華社寧波5月17日電(記者夏亮、張寒)在17日的世界排球聯賽寧波北侖站的收官戰中,中國女排遭遇韓國隊阻擊,以0:3敗北,遭遇新年首敗。

  北侖站的比賽,韓國隊低開高走,首輪爆冷0:3不敵比利時隊,次輪在和多米尼加隊苦戰五局後纔以3:2艱難勝出。本場比賽,中國隊在首發陣容上,延續了此前的陣容,主攻李盈瑩、劉曉彤,副攻袁心玥、王媛媛,接應楊方旭,二傳姚迪,自由人林莉。

  首局比賽,李盈瑩在進攻端受挫,連續兩次扣球被對方直接攔網,隨後又發球直接下網,韓國隊8:5領先進入第一次技術暫停。暫停後,中國隊一度將分差迫近,但韓國隊抓住中國隊自身失誤過多再度打出小高潮,並以16:10領先進入第二次技術暫停。在12:19後,郎平罕見主動叫了兩次暫停,但效果並不理想,韓國隊25:15輕松拿下首局。

  第二局,中國隊仍然沒能解決一傳不到位的問題,在防守端也是疲於奔命。和韓國隊攔網屢次直接得分相比,中國隊在網前並沒能組織有效的攔截;金軟景連續得分,中國隊不得不暫停調整。在比分落後的情況下,中國隊場上小將心態有所起伏,進攻端連續出現失誤;金軟景扣球界內後,韓國隊25:15再下一城。

  第三局中國隊開局便1:5落後,韓國隊8:4領先進入第一次技術暫停。在一傳不到位的情況下,中國隊很難組織起有效的網前快攻;面對韓國隊後排嚴密的防守,中國隊強攻效果並不理想,韓國隊16:8領先進入第二次技術暫停。大比分領先的韓國隊隨後越戰越勇,最終以25:13拿下勝賽局。

  賽後中國女排隊長劉曉彤表示,整場比賽節奏都在韓國隊手裡。『她們發揮非常好,對我們有很大針對性,利用發球衝擊我們一傳,進攻端速度非常快,令我們不適應,我們自己也打得比較亂吧。』

  郎平賽後也坦言,想過會輸,但是沒想到球隊甚至都沒有『掙紮』一下。『准備會上我跟大家講,今天我們會遇到很多的困難,希望大家能夠在比賽當中,特別是在落後、對方給我們制造壓力的時候,不要著急,要想出辦法,不要跟著對方的節奏。雖然我們做了這些准備,但比賽當中並不能如願。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦