您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
郎平:女排首秀比預期好 老隊員帶動李盈瑩發揮
2018-05-16 14:08:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  2018年世界女排聯賽寧波北侖站,中國女排首場3-0輕取多米尼加拿到開門紅。郎平時隔20個月後,再次坐在中國女排主教練的位置上,不過對她而言,回到熟悉的位置還是很得心應手。談到與多米尼加的比賽,郎平認為隊伍的表現比預期還是要好一些,至於李盈瑩的首秀,郎平表示老隊員帶動她打出了一定的水平。

  2016年8月裡約奧運率隊奪冠後,東京周期的第一年,郎平做了手術調養身體,中國女排則在助教安家傑的帶領下參賽。實際上去年打冠軍賽,郎平已經隨隊出戰,不過當時她只是在看臺上與安家傑『隔空』,不算是重新執掌教鞭。進入2018年,郎平正式回歸中國女排,世界聯賽也是她時隔20個月後再次親自帶隊打比賽。

  『過了20個月,其實也沒什麼不一樣的,對賽場依然很熟悉,自己也非常期待,新賽季希望新人都能夠得到很好的鍛煉。』郎平回到一線並沒有任何的不適感,『一切都很正常,這樣的路以前也走過,這次有五名從沒打過國家隊的新隊員,非常期待能夠給她們機會,讓她們更快的成長。』

  具體到與多米尼加的比賽,中國隊還是佔據絕對優勢,直落三局獲勝,『整個隊打的比我想象的好一些,從控制球到防守再到攔網,都打的不錯,不過多米尼加應該是時差問題,這並不是這個隊的真正水平。』

  在郎平看來,中國隊的表現還是比自己的預期要好一些,『新隊員表現還可以,訓練中雖然遇到了很多難題,但隊員在比賽中的精力還是比較集中,第二局起也調整了一些陣容,希望在贏球的基礎上讓更多的人有鍛煉機會,』

  備受關注的新人李盈瑩,本場比賽得到全場最多的17分,『李盈瑩顯得比較興奮,賽前她很擔心自己的一傳,不過老隊員還是能夠帶動她,給她創造了比較好的環境,總體上打的還可以。』

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦