您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
日本世界杯名單已定19位海外球員:香川+本田領銜
2018-05-16 13:56:49 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月16日報道:

  根據國際足聯規定,所有世界杯參賽球隊都需要在瑞士時間5月14日(日本時間5月15日上午7時)前提交35人的初選名單。據《日刊體育》報道,日本國家隊已經按時提交了名單,《日刊體育》透露了其中19名海外效力球員的名單,他們的23人大名單,將於31日公布。

  日本國家隊主帥西野朗已經按照國際足聯的要求,提交了這份35人世界杯初選名單。但他不想影響到正在進行的J聯賽,因此拒絕公布在日本國內踢球的入選球員,而只是聯系了入選的海外球員和各自效力的俱樂部。

  《日刊體育》透露了這次入選日本國家隊的19名海外效力球員,其中最著名的當然是多特蒙德中場香川真司,而已經到墨西哥聯賽淘金的本田圭佑同樣入選。此外,岡崎慎司、酒井宏樹、吉田麻也、長谷部誠、乾貴士等人都是在歐洲五大聯賽效力的名將。

  值得一提的是,23歲的新星中島翔哉也入選了世界杯初選名單,這位身高只有164厘米的矮個邊鋒本賽季在葡超昇班馬波爾蒂芒打進10球助攻10次,已經被波爾蒂芒買斷,多特蒙德、馬競、波爾圖等歐洲勁旅都對他感興趣。中島翔哉在今年3月纔上演國家隊首秀,他有望成為本屆世界杯上日本的秘密武器。

  日本國家隊世界杯初選名單中的19位海外球員:

  門將:川島永嗣(梅斯)

  後衛:長友佑都(加拉塔薩雷)、吉田麻也(南安普頓)、酒井宏樹(馬賽)、酒井高德(漢堡)

  中場:香川真司(多特蒙德)、長谷部誠(法蘭克福)、柴崎岳(赫塔菲)、井手口陽介(萊昂文體)

  前鋒:本田圭佑(帕丘卡)、岡崎慎司(萊斯特城)、乾貴士(埃瓦爾)、武藤嘉紀(美因茨)、大迫勇也(科隆)、原口元氣(杜塞爾多夫)、宇佐美貴史(杜塞爾多夫)、久保裕也(根特)、淺野拓磨(斯圖加特)、中島翔哉(波爾蒂芒)

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦