您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
亞冠-高拉特雙響連遭閃電扳平 恆大2-2權健被淘汰
//sports.dbw.cn  2018-05-16 07:43:51
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

>>>> 更多精彩圖片點擊進入
· 死神來了!佛祖出世!NBA賽季最強單挑秀
· 亞冠-高拉特雙響連遭閃電扳平 恆大2-2權健被淘汰
· 納達爾負蒂姆賽季紅土首敗 止步馬德裡8強丟No.1
· 曝英超某球星有女友和孩子 但也有男友不敢出櫃
· 曼城巨獸出軌!摟女歌手相擁親吻 女方高調曬床照
· 克勞奇恭喜曼城奪冠,曼城球迷回復:我再也不YY你老婆了,克勞奇:謝謝啊
· 不老!傑克船長曬暴扣視頻回擊質疑:我還能跳
· 沃頓稱贊湖人三人組 期待新賽季首場季前賽

  權健淘汰恆大

  北京時間5月15日晚,2018賽季亞冠聯賽1/8決賽的『中超內戰』上演次回合較量,廣州恆大主場2-2戰平天津權健,雙方兩回合總比分2-2,權健憑借客場入球優勢淘汰恆大。恆大連續第2個賽季在亞冠淘汰賽階段被中超球隊淘汰出局。高拉特梅開二度兩度助恆大取得領先,權健由帕托與王傑兩度快速扳平。權健門將張鷺在比賽中多次做出精彩撲救。[最火中超策略手游來襲!帕托高拉特巨星登場]

  首回合權健主場0-0戰平恆大,恆大在理論上形成一定優勢,權健也仍有絕對機會謀求晉級。雙方均排出四外援(『3+1』模式),此前持續缺陣的鄭智復出擔任首發,權健也迎回因傷缺席首回合較量的趙旭日。

  [贏!足球預測盡在人工智能!] [專家推薦也26連紅!]

  開場後恆大展開積極壓迫,開局階段就曾在權健禁區內形成搶斷,但因傳遞配合失誤未能形成攻門。第2分鍾,郜林禁區外攻門打高。第6分鍾,郜林左路送出快速斜傳,高拉特與阿蘭在門前雙人搶點,權敬源將球擋偏出底線。第8分鍾,古德利右路送出妙傳,阿蘭飛身頭球稍稍偏出。片刻後古德利外圍遠射也是稍稍偏出。在恆大整體壓迫與快速衝擊限制下,權健一時持續守勢,難以通過半場。

  第13分鍾,莫德斯特前場拼搶落點時制造鄭智犯規,帕托任意球攻門碰人牆折線後高出橫梁。利用這次任意球接角球的機會,權健將陣型拉開。

  第17分鍾,恆大取得入球:張琳芃後場鏟斷糜昊倫,恆大轉入進攻由鄭智與高拉特連續傳遞,阿蘭禁區左側小角度攻門造成張鷺脫手,門前積極包抄的高拉特將球擋入球門,恆大1-0領先。

  1分鍾後權健就將比分扳平:張誠右路將球傳至禁區後點,張琳芃頭球解圍失誤,維特塞爾輕巧傳中,莫德斯特與帕托兩人在小禁區線附近爭頂,帕托力壓鄭智頭球破門,比分變為1-1。比賽形勢瞬間變化,拿到客場入球的權健形成了一定優勢。

  第22分鍾,李學鵬左路傳中被維特塞爾頂出禁區,張琳芃胸停調整後勁射打高。1分鍾後恆大多人逼搶斷球後形成快攻,高拉特禁區前順勢做球,阿蘭禁區右側面對門將攻門被張鷺擋出。恆大剛剛錯失機會,權健就通過莫德斯特控制落點、維特塞爾前傳、帕托快速衝擊制造威脅,馮瀟霆與李學鵬雙人追防攔截住帕托。

  攻防對峙中阿蘭跑位時被劉奕鳴帶倒,阿蘭向裁判進行了投訴。中超聯賽阿蘭受到的禁賽重罰就是與劉奕鳴摩擦衝突所致。第26分鍾,鄭智中場拼搶中正面踢倒莫德斯特,主裁判阿爾賈西姆向鄭智出示黃牌。

  第33分鍾,郜林輕巧停下後場長傳球,轉身低射打偏。此後恆大角球攻勢中鄭智外圍撩射打高。維特塞爾與高拉特之間出現摩擦,裁判將兩人叫到身前進行了警告。第38分鍾,馮瀟霆搶斷帕托後直接投入進攻,鄭智禁區前做球,馮瀟霆攻門被張鷺擋下。

  第40分鍾,古德利右側底線前快速傳中,黃博文將球擋到後點,李學鵬近距離攻門被張鷺擋下,黃博文得球再射也被張鷺化解。首回合較量中曾誠有精彩『二連撲』,張鷺的這次『二連撲』也很出色。

  第44分鍾,張琳芃右路送出快速低球傳中,郜林小禁區線前推射未踢到皮球。半場結束前維特塞爾在與張琳芃拼搶中捂臉倒地,權健方面表示了不滿,裁判向張琳芃出示黃牌,慢鏡頭回放無法看清張琳芃的侵人動作。

  上半場恆大控球率達到63%,射門次數更是16-3,但半場比分是對權健有利的1-1。

  易邊後恆大繼續主動衝擊。第47分鍾,古德利高球吊入禁區,高拉特頭球擺渡向門前,王傑搶在近距離包抄的郜林前將球破壞。恆大利用連續角球衝擊取得入球:李學鵬主罰右側角球踢出快速弧線,高拉特在小禁區線上頭球破門,恆大2-1領先。高拉特梅開二度,上周末中超聯賽中高拉特即是梅開二度。

  權健迅速加強衝擊力度。莫德斯特擺脫金英權後策動快攻,王永珀中路帶球推進,黃博文在其身後出腳犯規,領到黃牌;權健利用這次任意球攻勢在第52分鍾再度扳平:帕托將球搓傳入禁區,王永珀搶在高拉特身前橫敲門前,王傑包抄破門,比分變為2-2。權健再度成為形勢有利的一方。

  第56分鍾,權健反擊中帕托助莫德斯特入球,邊裁認定帕托越位但直等到帕托拿球纔舉旗,稍顯拖延,慢鏡頭顯示帕托是否越位只在毫厘之間。片刻後恆大中路滲透中阿蘭在越位位置上前衝,另一側的邊裁果斷舉旗示意越位。

  第60分鍾,馮瀟霆搶斷帕托後前插,張誠放鏟犯規領到黃牌。權健堅持防守反擊,密集防守給恆大進攻設置了一定難度。恆大換將調整用張文釗換下黃博文。

  雙方在化解對方角球攻勢後均迅速展開反擊,場上攻防轉換節奏極快。張琳芃與莫德斯特在搶位時糾纏摩擦,被裁判警告;片刻後裁判又向對其判罰表示不滿的糜昊倫進行了嚴厲警告。

  第72分鍾,權健快攻中趙旭日右路傳中,莫德斯特前點包抄打偏。第75分鍾,權健本已化解恆大衝擊,但體能下降的維特塞爾處理球偏慢,張文釗反搶斷球後外圍低射,張鷺將球撲出底線;角球攻勢中恆大連續在權健門前形成爭頂擺渡,莫德斯特完成解圍。

  雙方體能消耗極大,恆大前場處理球失誤增多,持續守勢的權健體能下降更為明顯,維特塞爾下半場的表現明顯打了折扣,權敬源也出現抽筋。恆大繼續強化進攻,於漢超換下李學鵬。權健在第81分鍾時用蘇緣傑換下莫德斯特。莫德斯特下場時有些不滿。

  面對對手密集防守,古德利與高拉特相繼采取遠射,未形成實質威脅。第83分鍾,鄭智在後場持續拼搶中斷球,恆大快攻中高拉特連續過人,但禁區前分球時出現失誤,卡納瓦羅非常遺憾。蘇緣傑前場被馮瀟霆搶斷後反搶犯規,馮瀟霆情緒有些激動。

  第89分鍾,於漢超右路送出精准傳中,後點包抄的阿蘭頭球頂偏;很快恆大又由古德利在右路傳中,張文釗背對球門頭球後蹭,皮球稍稍偏出。收官階段權健連續換人,王永珀下場時與催促其下場的恆大球員發生言語衝突。

  5分鍾補時最後時刻,恆大獲得角球機會,曾誠也衝入權健禁區,古德利傳球被擋出,裁判隨即吹響終場哨,權健2-2戰平恆大,權健以客場入球的優勢淘汰恆大,晉級亞冠八強。

  進球信息

  廣州恆大:第17分鍾,阿蘭攻門造成門將脫手,高拉特將球擋入球門

  天津權健:第19分鍾,維特塞爾起球傳中,帕托頭球破門

  廣州恆大:第48分鍾,李學鵬角球傳中,高拉特頭球破門

  天津權健:第52分鍾,王永珀禁區內橫敲,王傑近距離破門

  廣州恆大:鄭智(第26分鍾)、張琳芃(第45分鍾)、黃博文(第51分鍾)

  天津權健:張誠(第60分鍾)

  首發陣容及換人

  廣州恆大:19-曾誠;35-李學鵬(第77分鍾,20-於漢超)、28-金英權、6-馮瀟霆、5-張琳芃;8-古德利、10-鄭智、16-黃博文(第64分鍾,15-張文釗);11-高拉特、7-阿蘭、29-郜林

  天津權健:1-張鷺;25-糜昊倫、21-權敬源、3-王傑(第87分鍾,19-王曉龍)、4-劉奕鳴、18-張誠;7-趙旭日、28-維特塞爾、39-王永珀(第90+1分鍾,9-楊旭);10-帕托、27-莫德斯特(第81分鍾,17-蘇緣傑)

  (木之火)


作者:    來源:新浪體育    編輯:邱浩                                                                               【聯系我們】體育頻道主編 手機號:151-4606-5988