您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
死神來了!佛祖出世!NBA賽季最強單挑秀
2018-05-15 15:00:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  2017-18賽季NBA季後賽繼續進行,休斯敦火箭隊在西部決賽首戰遭遇敗仗。雖然哈登得到全場最高41分,但杜蘭特得到37分,湯普森得到28分,他們率隊下半場發力逐漸確立優勢,金州勇士隊在西部決賽首戰做客以119-106擊敗火箭隊。勇士隊以1-0領先,他們搶到主場優勢,雙方的系列賽第二場將繼續留在休斯敦進行。

  勇士隊的杜蘭特得到37分和3個籃板,湯普森得到28分和4個籃板,庫裡得到18分、6個籃板和8次助攻,伊戈達拉得到11分和4個籃板,格林得到5分、9個籃板和9次助攻。火箭隊的哈登得到41分、4個籃板和7次助攻,保羅得到23分和11個籃板,戈登得到15分、5個籃板和3次助攻,卡佩拉得到12分、6個籃板和2次蓋帽。

  勇士隊直接派出死亡五小作為首發陣容。哈登開賽後就火力全開,包辦球隊的前9分率隊以12-4領先。湯普森和庫裡分別投中三分率隊追近,戈登和哈登各進一個三分球,火箭隊打出8-0的小高潮,他們以21-12領先。杜蘭特進攻發力獨得7分,湯普森和楊也分別投中三分,首節還有2分15秒時勇士隊追至25-27。格林三分回應,杜蘭特連進兩球,勇士隊在首節結束時以29-30落後1分。哈登單節得到12分,杜蘭特得到13分。

  保羅用三分球開啟第二節,楊再中三分,他引領球隊打出9-2的反擊波,勇士隊以38-35反超3分。保羅三分追平,41平後杜蘭特和庫裡聯手6分幫助勇士隊再次領跑,哈登再次發力連取4分率隊追回7分扳為49平。湯普森連投帶罰得到4分,哈登手感火熱連取7分,半場前26.5秒時火箭隊以56-53領先。楊再次命中三分,雙方以56平握手言和進入半場休息。

  火箭隊的哈登上半場得到24分和3個籃板,保羅得到11分和4個籃板;勇士隊的杜蘭特得到17分,湯普森得到12分。

  第三節開始後不久庫裡和伊戈達拉聯手4分,勇士隊取得領先。雙方之後拉鋸了幾個回合,火箭隊幾次嘗試追分,勇士隊都迅速還擊,湯普森三分中的,伊戈達拉跳投命中,本節還有5分20秒時勇士隊以78-70領先8分。火箭隊暫停後哈登跳投命中,庫裡連得3分,盧尼和杜蘭特分別跳投命中,勇士隊把優勢拉開到13分。戈登三分中的為球隊止血,格林也命中三分,一輪8-0的反擊波讓火箭隊追至80-85。杜蘭特兩罰全中,三節結束時勇士隊以87-80領先。

  戈登用三分球開啟第四節,湯普森迅速回應三分,之後他又罰中兩球,杜蘭特也命中三分,本節進行了4分5秒時勇士隊以99-87領先12分。保羅和卡佩拉聯手追回4分,杜蘭特和伊戈達拉四罰三中,第四節還有5分鍾時勇士隊以103-93領先10分。哈登追擊三分,湯普森空位回應三分,兩隊仍是10分差距。火箭隊請求暫停,哈登、保羅等人都對裁判之前一球的吹罰不滿意,他們認為在湯神進球前勇士隊有回場之嫌。

  阿裡紮暫停後突破得手,庫裡和伊戈達拉聯手4分,勇士隊擴大優勢。哈登三罰兩中,庫裡突破得手,勇士隊以112-100領先。哈登錯失三分,杜蘭特罰中兩球,保羅跳投命中,兩隊仍相差12分。最後時刻火箭隊無力回天,他們以106-119落敗。

  勇士隊首發陣容:庫裡、湯普森、伊戈達拉、杜蘭特、格林

  火箭隊:保羅、哈登、阿裡紮、塔克、卡佩拉

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦