您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
世界杯前爆出裁判丑聞!亞洲名哨索賄 遭全球禁賽
2018-05-15 14:57:30 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  距離俄羅斯世界杯開幕只剩不到一個月的時間,但此時卻曝出了裁判丑聞。一位原定要參加本屆世界杯的沙特裁判在執法前向球隊索要賄賂,沙特足協已經要求取消他的世界杯執法資格。

  這位沙特裁判名叫法哈德-阿爾-米爾達斯,現年32歲,是亞洲新一代裁判中的佼佼者,執法過去年的聯合會杯,並入選了2018年世界杯裁判名單。阿爾-米爾達斯原本被指定為上周六沙特國王冠軍杯決賽的主裁判,兩支參賽球隊分別是伊蒂哈德和阿爾費薩裡,但阿爾-米爾達斯在賽前主動向其中一支球隊索賄,隨後被舉報。

  本周一沙特足協官方宣布,『在5月11日晚,阿爾-米爾達斯通過短信和一家參賽俱樂部的官員進行聯系,索要賄款以換取他在執法比賽時幫助球隊取勝。俱樂部官員隨即向沙特足協舉報,而沙特足協也向相關政府部門報告此事。目前阿爾-米爾達斯已經被警方逮捕,他承認索要賄賂,警方在逮捕時還掌握了他的手機和SIM卡等證據。』

  隨後沙特足協取消了阿爾-米爾達斯執法這場決賽的資格,而改用其他裁判執法,最終伊蒂哈德通過點球大戰獲勝奪冠。沙特足協已經決定對阿爾-米爾達斯禁賽,並把本案通知國際足聯,要求國際足聯取消他執法本屆世界杯的資格,相信國際足聯也會這麼做。

  世界杯還沒開始,裁判就先曝出丑聞,這讓球迷們擔懮世界杯期間的執法公正性。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦