您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
39歲老妖重回國家隊將5戰世界杯 上個月都退役了…
2018-05-15 14:56:31 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  在墨西哥世界杯初選名單中,年紀最大的球員,是39歲的老隊長馬科斯。這名巴薩名宿不久前曾公開宣稱退役,但他仍然入選了墨西哥初選名單。《阿斯報》指出,不出意外的話,馬科斯將會成為第四位五次參加世界杯的球員。

  4月19日時,馬科斯宣布將會在墨西哥秋季聯賽結束後退役。4月29日,墨西哥秋季聯賽結束,馬科斯正式成為了『前球員』。

  盡管馬科斯早早宣布退役,但他仍然被選入了墨西哥初選名單中。如果入選23人名單的話,馬科斯將會成為史上第四位五次參加世界杯的球員。在此之前,墨西哥人安東尼奧-卡瓦哈爾、意大利人布馮和德國人馬特烏斯都曾經5次參加世界杯。『我完全沒問題,我對於任何狀況都持開放態度。我只想利用經驗,幫助國家隊走得越遠越好。無論扮演怎樣的角色,我都永遠樂於做出貢獻。』馬科斯表態。

  去年夏天,馬科斯卷入了毒品丑聞,美國將他列入毒梟名單中。在這種情況下,馬科斯仍然入選世界杯,墨西哥主帥奧索裡奧對他有著絕對的信任。『與所有其他球員一樣,我們在考慮馬科斯狀況時,只從競技方面進行衡量。』奧索裡奧表態。

  迄今為止,馬科斯代表墨西哥隊踢了143場比賽,並且打進了19球。在墨西哥足球史上,馬科斯為國出場數排在第五位。在世界杯期間,馬科斯將會超過144戰的瓜爾達多,以及出場數同為146次的帕爾多和托拉多。墨西哥史上出場數最多的球員是克勞迪奧-蘇亞雷斯,他為國出場了177次。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦