您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
開場血帽KD!錯位再帽庫裡! 卡佩拉12+6末節1出手
2018-05-15 14:53:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  北京時間5月15日,火箭在主場106-119輸給勇士,大比分0-1落後對手。克林特-卡佩拉7投6中得到12分6籃板3助攻2蓋帽,雖然得分效率不低,但機會還是太少,尤其是第四節僅1次出手,火箭完全沒能把握住節奏。

  卡佩拉在本賽季的火箭扮演著非常關鍵的核心角色,勇士排出死亡五小的首發,他也將成為防守體系正常運轉的關鍵。比賽開始前,卡佩拉穿著『黑豹』主題的背心亮相,非常炫酷,看上去就像個英勇的戰士。而在開場第一個攻防回合,在哈登飆進三分後,卡佩拉在內線堵住杜蘭特的突破,獻上一次大帽,點燃主場觀眾的激情。

  火箭打出了12-4的開局,本來很理想,但水花兄弟連進三分,勇士迅速追近。但火箭並不懼這『核武級』人物,因為哈登也有這樣的能力,而在5分14秒,卡佩拉又跟塔克內傳內,讓勇士輪轉出現漏洞,他輕松扣籃得分。節末卡佩拉休息後雙方上演一陣精彩對飆,互不相讓。卡佩拉首節2投2中拿到4分3籃板2助攻。

  第二節雙方火力仍然都在爆發,卡佩拉在6分56秒回歸,勇士已經靠阿杜和庫裡驅動反超,卡佩拉一上來,內線威懾力多少增加了,3分53秒,他就大帽庫裡的突破。

  節末3分鍾火箭起勢追平比分,卡佩拉又在籃下接應哈登突破,提前起跳接球空接扣籃。半場比賽卡佩拉拿到6分3籃板2助攻1搶斷2蓋帽。

  下半場開局,雙方仍是互不相讓,卡佩拉在10分46秒又接應哈登空接得分。當勇士把分差拉開到5分,火箭也立刻反擊,卡佩拉再跟哈登配合空接,7分38秒又拿下前場板,讓保羅二次進攻上籃得分。勇士給了火箭很大防守強度,他們一不小心失誤就會被打反擊,這一節節奏在向勇士傾斜了。

  節末3分鍾,火箭已經落後11分,內外進攻都受阻,內內代替卡佩拉,更是限制不了杜蘭特。好在最後戈登和格林進了三分,沒讓火箭落後更多。第四節湯普森的三分很致命,火箭火力完全被比下去,卡佩拉在7分29秒回歸,首回合就再跟哈登打出空接扣籃。

  但火箭只靠哈登創造機會的話,必然打得很辛苦,卡佩拉在內線也等不到出手機會,在第四節只出手了1次,要起勢反擊更難,掙紮也只是徒勞。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦