您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
外線不靈?庫裡狂突取18+8 季後賽總分連超倆名宿
2018-05-15 14:51:45 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  勇士今天和火箭展開了西部決賽的交鋒,庫裡貢獻18分(15投8中,罰球2中1,三分5中1)、6籃板、8助攻,勇士最終119-106取勝,1-0領先。

  雙方都希望在G1取得開門紅,氣氛比較緊張,庫裡拿球就被防守盯住,而且火箭今天早期換防也做得不錯,各位置都有人在身前。庫裡小試遠投並沒有命中。

  首節打了幾分鍾,勇士打快,庫裡極速出手,在右側45度扔3分,球中!之後火箭在進攻中明顯專門打庫裡,但庫裡的防守也是可以的,一次他迫使哈登改變單打,去傳球解決問題,另一次他直接防得戈登投籃不中。在賽前,庫裡曾接受采訪談到火箭可能會讓保羅、哈登單打他,庫裡表示不懼怕。

  庫裡在場上和杜蘭特的交流也不錯,有一次互相傳球出了點問題,二人也是及時溝通了一下。

  次節庫裡也開始利用突破機會倚著防守人負角度上籃得手,勇士已經漸漸控制了局面。之後庫裡也是制造了阿裡紮又一次犯規。可能看到對自己外線限制比較厲害,庫裡多用突破來進攻得分,又一個打板命中!

  當然,多突破也面臨被蓋帽的風險,雖然之後庫裡的又一次突破動作極漂亮,但最後出手一下被卡佩拉扇飛。

  比賽緊張起來,雙方失誤也開始多起來,庫裡運球想創造機會,但最終被卡佩拉捅掉,事實上,在前兩季季後賽交鋒中,卡佩拉就在單防庫裡的若乾回合中體現過不錯的判斷力。

  雙方下半場上來就打陣地戰,庫裡接應伊戈達拉,切入籃下高難度上籃得分。

  總體來說,今天庫裡單防哈登、保羅效果是不錯的,哈登好容易在庫裡頭上投中1球,但片刻之後,庫裡就直接斷了他的傳球,助攻伊戈達拉暴扣。在頻繁制造殺傷方面,庫裡也非常硬氣,又罰球又突破拋籃,連續得分。

  這階段勇士建立10+優勢,和庫裡有很大關系。

  最後半節,雙方決戰,庫裡重新上場,此階段他外線手感並不好,幾次出手都不中,但防守端他對上哈登還是很強硬的。傳球方面庫裡也是給伊戈達拉送上好球,可惜伊戈達拉沒完結。

  最後110秒,庫裡強突,用上籃殺死比賽。這場比賽也讓庫裡在季後賽生涯總得分榜上超越納什、摩西-馬龍,昇到第51位。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦