您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
湯神悄悄砍了28分…中關鍵三分向火箭球迷獻飛吻
2018-05-15 14:56:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  勇士今天和火箭展開G1大戰,湯普森雖然沒有瘋狂爆發,但數據上也交出28分、4籃板、2助攻、2搶斷,運動戰18投9中,罰球4中4,三分球15中6,最終勇士119-106取勝,1-0領先。

  首節比賽,湯普森並沒有多麼張揚,他的出手只有3次,命中2球,貢獻6分。火箭在換防杜蘭特、庫裡上都做得不錯,但往往在湯普森這點上他們做得不夠及時,形成較多空位機會。

  在防守端,湯普森還是付出較多精力,他有不少回合都是面對對面的箭頭人物哈登。隨著比賽的進行,湯普森和庫裡配合上的默契也是體現出來,庫裡一分球湯普森立即接來就出手,3分即中。

  上半場湯普森悄悄得到了12分。而第3節,雖然湯普森只貢獻5分,但他在場上的效率值昇到了+7。

  在末節,湯普森一度也是場上主打,但他也沒有強出手,跑動給其他隊友制造了不少機會。在球險些失誤的情況下,湯普森也是控制住局面,沒有回場。

  作為比賽最後收官一節,湯普森保持了穩定的得分輸出,此節他6投3中,全都是外線出手,在他這點的火力持續下,火箭追分變得很難。投中關鍵三分球後,他還向客場的火箭球迷獻上飛吻。

  特別最後4分鍾,火箭的防守似乎有點放棄比賽了,竟然給了湯普森巨大空位出手機會,作為一個職業生涯外線命中率達42%的歷史級投手,湯普森又怎會錯過這樣的機會?結果可想而知,最終,勇士提前鎖定這場勝利,拿下G1。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦