您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
魔球理論?杜蘭特用中投打崩火箭 40分鍾狂轟37分
2018-05-15 14:56:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  勇士今天和火箭展開了西部決賽的交鋒,杜蘭特打了40分鍾,得到37分、3籃板、1助攻,運動戰27投14中,最終勇士119-106取勝,1-0。比賽中杜蘭特統治了中距離,也算是對注重籃下和三分的火箭另類打臉。

  首場比賽非常重要,杜蘭特顯然做好了准備。開局他在包夾情況下出手中投,球涮出籃筐,看來今天運氣還沒有爆發。不過,在季後賽中杜蘭特中投的命中率已經達到61%,所以他投進其實只是時間問題。

  果然,之後火箭開始1對1防守杜蘭特,杜蘭特就連續拿球在防守人頭上跳投,沒辦法,他就是有身體優勢,打誰都是錯位,球頻頻命中。別看勇士開局落後不少,現在分分鍾就追趕上來了。

  之後火箭又用了包夾防守對付杜蘭特,但效果也不好,杜蘭特還是照樣投中。

  首節結束,杜蘭特9投得到13分,其它數據幾乎沒有,可見他把精力都集中在攻擊上,而且效果確實好。

  次節杜蘭特狀態依然不錯,當他持球攻時,保羅主防他,由於身高差距,保羅對杜蘭特下三路各種攻擊乾擾,但沒什麼影響,杜蘭特拔起來還是巨大優勢,哪怕面前已經有4人還是投中了此球。

  不過,之後杜蘭特也是手感下降,中投開始不靈,場上回合多起來,他在碰撞中也是被撞得落單在後場,好在沒什麼事。防守中,他及時貢獻一個封堵。

  下半場比賽,杜蘭特上來就得到空位機會,投中3分。之後他又回到中距離打法,在罰球線附近面筐又中2分,緊接著又是類似的進球,他的中投威脅又回來了。

  庫裡也是很信任杜蘭特,之後又喂他球投3分,可惜不中,不過有中投補救。在又中1球後,杜蘭特下場休息,他一直自我鼓掌吼著什麼,還和庫裡大力擊掌。

  短暫休息2分鍾,杜蘭特又上陣,外線制造投籃犯規,贏得3罰。

  末節休息4分鍾,杜蘭特重新上場決戰,他還是簡單的1打1的打法,直接在哈登頭上扔3分,球中!不過,杜蘭特還是喜歡和裁判爭,這導致一個回合中他自己沒得分還送火箭空中接力,之後他又繼續抱怨火箭犯規,終贏得罰球。

  防守端,杜蘭特也是送上火鍋,但他被火箭突然包夾也是出現丟球失誤。不過隨後局面依然是勇士穩定住,一直保持領先優勢,杜蘭特最後90秒也是輕松罰球,提前鎖定這場勝利。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦