您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
杜鋒狠練藍隊基本功 球員罰球不中全組被罰折返跑
2018-05-15 10:05:45 來源:北京日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊(記者王洋)昨天,中國男籃國家隊藍隊在國家體育總局訓練局進行了公開訓練課。由於隊內年輕隊員佔了大多數,還有很多人是首次入選國家隊,藍隊主教練杜鋒在訓練中不得不從基本功抓起。

  易建聯、周鵬、李根等核心球員因身體和傷病等原因尚未歸隊,參加昨天訓練課的共有17名隊員,其中還包括臨時征召的常林、李原宇和邵英倫。杜鋒將隊員分成3組,專門安排了投籃和罰球等基本功訓練。在罰球訓練中,一組隊員需要排隊連續罰球,一人罰球不進,全組隊員都要被罰折返跑。訓練中,不少球員罰球失准。

  對此,杜鋒有些無奈:『今天跟隊訓練的很多球員都是第一次入選國家隊的新人。由於是公開課,見到這麼多記者在場,他們難免緊張,完成訓練時有些失誤。本月底,我們要跟伊朗隊進行兩場比賽,對方來的都是主力,而我們的年輕隊員很多沒有國際大賽經驗,希望他們通過與高水平對手的直接對抗,能收獲一些經驗。』

  據了解,易建聯、周鵬等老隊員還需要一段時間的調整纔能歸隊,而這些老隊員即使回歸後也不可能直接出場,還需要逐漸恢復比賽狀態,這對即將在9月參加世界杯預選賽的藍隊來說是個挑戰。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦